ХОККЕЙ
НХЛ

Александр Овечкин прилетел в Лас-Вегас еще 14 июня, а вчера он вышел на… лед катка, который построен в казино «Дворец Цезаря». Суперфорвард «Вашингтона» стал лицом компьютерной фирмы и сам решил продемонстрировать несколько фирменных финтов.

За два дня до церемонии награждения лучших хоккеистов сезона НХЛ, которая впервые в истории пройдет в Лас-Вегасе, Александр Овечкин получил свою первую награду – рекламный контракт, по которому он станет лицом хоккейной компьютерной игрушки, выпущенной для приставок Playstation.

— Как хорошо быть Ови! – сказал сам Овечкин на пресс-конференции. – Для меня большая честь представить самую захватывающую и забавную игру. Не могу дождаться, когда я выйду на лед и покажу пару финтов, которые будут использованы в этом симуляторе.

И он вышел. Овечкин надел хоккейную амуницию, его облепили датчиками. Каждое движение Александра фиксировалось компьютером. Форвард катался, бросал по воротам, а на мониторе отражался его электронный силуэт... Кроме Овечкина, на льду катка во «Дворце Цезаря» появился форвард «Ванкувера» Райан Кеслер.

Напомним, что Овечкин стал лучшим снайпером по итогам регулярного чемпионата. Также он вошел в тройку финалистов – вместе с Евгением Малкиным и Павлом Дацюком – на две награды: «Харт Трофи» и «Лестер Пирсон Авард» (самый ценный игрок по версиям журналистов и самих хоккеистов).