Самый ценный хоккеист лиги Александр Овечкин: Да здравствует русская революция в Лас-Вегасе! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
19 июня 22:31 Хоккей

Самый ценный хоккеист лиги Александр Овечкин: Да здравствует русская революция в Лас-Вегасе!

После церемонии Александр Овечкин пообщался с журналистами, среди которых был корреспондент «Советского спорта».

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ЛУЧШИХ ХОККЕИСТОВ СЕЗОНА

После церемонии Александр Овечкин пообщался с журналистами, среди которых был корреспондент «Советского спорта».

– Александр, многие думали, что «Харт Трофи» получит Евгений Малкин…

– Но так решило голосование. Что поделать? Очень рад, что журналисты и хоккеисты оказали мне такое доверие. Но не собираюсь останавливаться. Хочу и в следующем году стать лучшим.

– И снова получить «Харт Трофи»…

– Тогда это уже будет «Хет-Трик Трофи», – улыбнулся Овечкин. – Если в третий раз подряд выиграю этот приз, это будет сказка.

На самом деле Женя Малкин тоже достоин награды. Мой «Вашингтон» в прошлом сезоне был в такой же ситуации, как его «Питтсбург» – мы могли не попасть в плей-офф. Статистика у Малкина просто потрясающая, он принес своей команде много пользы и сумел выиграть Кубок Стэнли. Именно к этой награде я и хочу прийти. Ее у меня пока нет.

– Как обмоете эти ваши три приза?

– Сегодня-то? Да все просто. Пойду в бассейн, возьму пару бутылочек пива. Расслаблюсь на всю катушку, – засмеялся Овечкин.

– Можно сказать, что сейчас мы в Лас-Вегасе увидели русскую революцию?

– Хорошее сравнение… В самом деле трое русских парней взяли четыре индивидуальные награды… Точнее, шесть – еще призы лучшему бомбардиру и снайперу.

– Даже семь – еще и «Конн Смайт Трофи».

– Ну тут Малкину его трофей самому ценному хоккеисту плей-офф не вручали. Но мы держим его в уме. Да, семь. Вполне себе революция. И все это мы сделали для нашей страны.

– Что имеете в виду?

– То, что сейчас пацаны в России смотрят на нас – меня, Малыча, Пашу Дацюка. У них должна появиться мечта: тоже стать одними из лучших хоккеистов мира. Хочется, чтобы они просыпались каждый день с этой мыслью. А чтобы стать лучшим, нужно много работать. В хоккее ничто не дается просто так.

– Поделитесь секретом успеха. У вас уже столько призов НХЛ, что их солить можно.

– Секрет такой: никогда не останавливаться. Как я начал играть в хоккей в детстве, то с каждым днем старался развиваться. Каждый день нужно в чем-то прибавлять. То есть следующий сезон мне нужно провести еще лучше, чем этот.

– Вам понравилось первое в жизни путешествие в Лас-Вегас?

– Это вообще невероятное место. Если не знаете, где отдохнуть во время отпуска – отправляйтесь в Лас-Вегас. Не пожалеете. Ну а я вообще уезжаю отсюда не с пустыми руками. Мало того, что получил три ценных приза. Так еще две тысячи долларов выиграл в покер. Ну разве я не везунчик?

– О чем вы мечтали перед церемонией?

– Хотел, чтобы мой покойный брат был бы рядом. Но жизнь – сложная штука… У меня и дедушка в этом сезоне умер. Награду «Лестер Пирсон Авард» самому ценному хоккеисту, которого выбирают сами игроки, я посвятил его памяти. Для меня это очень важно.

Важно и то, что награду мне вручили Владимир Константинов и Игорь Ларионов, чьим хоккеем я восхищался в детстве. Этот момент я запомню на всю жизнь.

– Сейчас мимо вас прошел Павел Дацюк, а вы толкнули его в спину. За что?

– Подбодрил его так. Он сказал, чтобы я готовился к следующему сезону. Дескать, в финале плей-офф могут встретиться «Детройт» и «Вашингтон». Вот я и начал готовиться. Применил против него силовой прием.

– Что для вас важнее в следующем сезоне – выиграть олимпийское золото или Кубок Стэнли?

– Не хочу думать ни о чем серьезном. Я же сказал, сейчас иду в бассейн, возьму пивко. А еще, говорят, тут девушки красивые. В общем, пошел тусоваться, – помахал рукой Овечкин.

– А в какой именно бассейн?

– Ха! Так я вам и сказал.

ВСЕ ЛАУРЕАТЫ СЕЗОНА-2008/09

Победитель
Приз
Кому (за что) вручается
Команда

Александр ОВЕЧКИН (Россия)

Харт Трофи

Самый ценный игрок чемпионата по версии журналистов

Вашингтон

Александр ОВЕЧКИН (Россия)

Лестер Пирсон Авард

Самый ценный игрок чемпионата по версии хоккеистов

Вашингтон

Александр ОВЕЧКИН (Россия)

Морис Ришар Трофи

Лучший снайпер чемпионата

Вашингтон

Евгений МАЛКИН (Россия)

Арт Росс Трофи

Лучший бомбардир чемпионата

Питтсбург

Евгений МАЛКИН (Россия)

Конн Смайт Трофи

Самый ценный игрок плей-офф

Питтсбург

Павел ДАЦЮК (Россия)

Селк Трофи

Лучший форвард оборонительного плана

Детройт

Павел ДАЦЮК (Россия)

Леди Бинг Трофи

Главный джентльмен

Детройт

Здено Хара (Словакия)

Норрис Трофи

Лучший защитник

Бостон

Стив Мэйсон (Канада)

Колдер Трофи

Лучший новичок

Колумбус

Тим Томас (США)

Везина Трофи

Лучший вратарь

Бостон

Клод Жюльен (Канада)

Джек Адамс Трофи

Лучший тренер

Бостон

Стив Салливан (Канада)

Билл Мастертон Трофи

За преданность хоккею

Нэшвилл

Тим Томас (США), Мэнни Фернандес (Канада)

Уильям Дженнингс Трофи

Лучший вратарский дуэт

Бостон

Этан Моро (Канада)

Кинг Клэнси Трофи

Образцовое поведение на льду

Эдмонтон

Роберто Люонго (Канада)

Скотиабанк Фан Фаворит

Приз симпатий болельщиков

Ванкувер

Джером Игинла (Канада)

Мессье Лидершип Авард

За лидерские качества

Калгари

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ-1

Тим Томас (Бостон); Майк Грин (Вашингтон),Здено Хара (Бостон); Джером Игинла (Калгари), Евгений МАЛКИН (Питтсбург), Александр ОВЕЧКИН (Вашингтон)

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ-2

Стив Мэйсон (Колумбус); Никлас Лидстрем (Детройт), Дэн Бойл (Сан-Хосе); Мариан Госса (Детройт), Павел ДАЦЮК (Детройт), Зак Паризе (Нью-Джерси)

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ НОВИЧКОВ

Стив Мэйсон (Колумбус); Дрю Даути (Лос-Анджелес), Люк Шенн (Торонто); Бобби Райан (Анахайм), Патрик Берглунд (Сент-Луис), Крис Верстиг (Чикаго)

18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
14/03 20:45 Хоккей
Квартальнов намекнул на плохое судейство в матче со СКА. «Локомотив» подал протестНа пресс-конференции после первого матча тренер ярославцев рассказал отличную историю, а сегодня железнодорожники оспорили решения арбитра.
14/03 19:00 Хоккей
«Ястребам» не страшны ни «барсы», ни Волк. «Авангард» победил в АстанеОмичи, развенчавшие в четырех матчах чемпионский «Ак Барс», продолжили победную серию в столице Казахстана. «Барыс» был повержен со счетом 3:1.
13/03 23:30 Хоккей
«Мы отбывали номер». Что говорили участники матча ЦСКА – «Динамо»После финальной сирены победители особой радости не выказали, а главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов объяснил причины поражения.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».
14/03 19:30 Хоккей
«Автомобилист» фаворит плей-офф на Востоке? «Салават» ему ни в чем не уступилПервая битва между Екатеринбургом и Уфой осталась за «Салаватом Юлаевым» – 1:0.
14/03 15:30 Хоккей
«Чикаго» тащит самый молодой тренер НХЛ. У него даже Анисимов забивает как Кросби!История о падении и взлете «Чикаго», который возглавил 33-летний тренер.
13/03 23:00 Хоккей
«Выпьем успокоительное и забьем». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА обыграл «Локомотив» в первом матче полуфинальной серии на Западе, после чего игроки и тренеры пообщались с прессой.