502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ
КХЛ

26-летний защитник Максим Кондратьев, который в прошлом сезоне играл в ЦСКА, может перейти в «Салават Юлаев».

Вчера эту информацию корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ подтвердил старший тренер уфимского клуба Игорь Захаркин.

– Скрывать не стану, мы рассматриваем Кондратьева как кандидата в нашу команду, – поведал Захаркин. – Нам хорошо известны сильные качества этого защитника, не зря ведь его приглашали в сборную России на чемпионат мира-2007, где он стал бронзовым призером. По ходу прошлого сезона Максим вернулся в Россию после неудачной попытки закрепиться в НХЛ, играл за ЦСКА и сборную в Евротуре. Сильно провел заключительные матчи плей-офф против московского «Динамо», что не удалось многим его партнерам. Контракт с ЦСКА у Кондратьева закончился. Теперь слово за ним. Мы, со своей стороны, хотим видеть его в Уфе.

– На днях форвард белорусской сборной Константин Кольцов в интервью белорусским СМИ сказал, что попросит отпустить его из Уфы в минское «Динамо», если в «Салавате» его станут использовать в четвертом звене…

– Понимаю желание руководства Белорусской федерации хоккея собрать в минском «Динамо» как можно больше кандидатов в национальную сборную. Однако Константин нам нужен самим. Он куда даровитее, чем о нем говорят. Кольцов не просто мощный форвард, но и бомбардир. И это качество мы собираемся в нем развивать. На Константина мы рассчитываем как на лидера команды. Думаю, в «Салавате Юлаеве» его использовали далеко не на сто процентов. А что касается четвертого звена, то у нас привычного разделения на первую, вторую и так далее тройки не будет.

– Когда начнете сезон?

– 29 и 30 июля у нас пройдет медобследование. А 31-го проведем первую тренировку в Финляндии – в местечке под Лахти.

Связанные материалы: