ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера ведущий нападающий «Лады» 22-летний Антон Крысанов перешел в московское «Динамо». Взамен тольяттинский клуб получил от бело-голубых право выбора во втором раунде драфта юниоров 2010 года.

— Очень довольны приобретением Крысанова, — рассказал корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ президент ХК «Динамо» Михаил Головков. – Не смотрите на его скромную статистику по голам-передачам, Антон – центрфорвард оборонительного плана, выполняющий черновую работу. На редкость трудолюбивый и дисциплинированный – как-никак, прошел школу Петра Воробьева, для которого выполнение тренерского задания превыше всего. Кстати, за Крысанова боролись несколько топ-клубов КХЛ.

— Приобретением Крысанова трансферная кампания вашего клуба завершилась?

— Нет, точечное усиление будет. Хотим пригласить еще одного центрфорварда (видимо, речь идет о шведе Тони Мортенссоне. – Прим. ред.), а также защитника. Не откажемся и от добротного крайнего нападающего.

— Такого, как воспитанник динамовской школы Максим Афиногенов, у которого закончился контракт с «Буффало»?

— С ним мы постоянно на связи. Если у Максима не получится с НХЛ, родное «Динамо» с удовольствием примет его.

Напомним, в прошлом сезоне Крысанов провел в «Ладе» 48 матчей и набрал 18 (8+10) очков. А в 2007 году он стал серебряным призером на молодежном чемпионате мира.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

КХЛ

Как и предполагал «Советский спорт», «Спартак» подписал двухлетний контракт с форвардом Александром Бутурлиным. В минувшем сезоне 27-летний нападающий был капитаном «Лады», в составе которой заработал в 44 матчах 11 (5+6) очков.

ВЫСШАЯ ЛИГА

Главным тренером «Дизеля» назначен заслуженный тренер Белоруссии экс-наставник «Амура» и ХК «Дмитров» Андрей Сидоренко.

Известный специалист Геннадий Цыгуров останется на посту главного тренера саратовского «Кристалла» вопреки тяжелой финансовой ситуации в клубе.

Связанные материалы: