ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера собрание акционеров «Атланта» отправило в отставку генерального директора клуба Леонида Вайсфельда, который работал на этом посту с октября 2005 года. На его место утвержден Андрей Веревко – бывший директор «Арены Мытищи».

Вчера вечером корреспондент «Советского спорта» Владислав ДОМРАЧЕВ дозвонился до Леонида Вайсфельда, который проводит отпуск в Израиле.

– Увы, это правда, я ухожу из «Атланта», – печальным голосом подтвердил уже бывший руководитель подмосковного клуба. – Для меня такой поворот событий оказался полной неожиданностью. Конечно, жалко расставаться с детищем, которому отдал три с половиной года. Однако комментировать свой уход не хочу. Скажу лишь, что в моем контракте есть пункт о его досрочном расторжении.

С новым гендиректором «Атланта» Андреем Веревко корреспондент «Советского спорта» связался сразу после собрания акционеров клуба.

– Буквально пять минут назад меня утвердили в должности гендиректора, поэтому очень волнуюсь, – признался Веревко. – Возглавлять такой клуб – большая честь и ответственность. Однако, думаю, вместе с Федором Канарейкиным (главным тренером команды. – Прим. ред.) мы справимся. «Атлант» продолжит двигаться вперед.

– Кто будет заниматься селекцией?

– Главным образом Канарейкин.

– Селекцией мы с Андреем Евгеньевичем будем заниматься вместе, – уточнил Канарейкин. – Веревко будет отвечать за финансовую сторону процесса, а я – за творческую. Собственно, трансферная кампания «Атланта» на финишной прямой, в стадии доработки. Осталась незакрытой только одна позиция – вратарская. После ухода Эмери и Колесника нам нужны два голкипера. Одним из них будет иностранец. Среди доморощенных вратарей выбирать есть из кого – сейчас свободны Алексей Волков, Максим Соколов, Сергей Звягин, Алексей Егоров… С иностранцами сложнее. Здесь ошибиться нельзя. Надеюсь, в начале июля назвать фамилии наших новых голкиперов.

Как клубы КХЛ выбирают названия для своих молодежных команд на стр. 12-13

Связанные материалы: