ХОККЕЙ
НОВОСТИ

После того как ИИХФ из-за финансовых проблем приостановила розыгрыш Лиги чемпионов, в хоккее остался единственный клубный турнир – Континентальный кубок. Его жеребьевка состоялась в субботу.

Российские клубы в этом соревновании не участвуют, зато команд из бывших союзных республик стартует аж шесть! Турнир пройдет в четыре этапа, а команды разбиты на шесть групп, причем в группе «А» собраны самые слабые коллективы: представители Турции, Израиля, Испании и Болгарии. Победитель этой группы получает право выступить в следующем этапе, где его ждет уже более солидный состав участников. Венчает турнир суперфинал с участием четырех клубов, причем два из них уже определены. Это французский «Гренобль» и белорусская «Юность». На два других места среди прочих претендуют наши соседи – эстонский «Таллин старз», литовская «Энергия», казахстанская «Сарыарка», латвийский «Металлург», украинский «Сокол». Суперфинал 15–17 января примет Гренобль, где в 1968 году состоялась зимняя Олимпиада.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ХК МВД подписал контракты на один год с чешским защитником Мирославом Гуренем, уже выступавшим в России за «Сибирь» и ЦСКА, а также с форвардом Юрием Бабенко (экс-СКА).

«Автомобилист» заключил соглашение с чешским защитником Радеком Филиппом, игравшим в позапрошлом сезоне за «Салават Юлаев».

Защитник «Салавата Юлаева» Михаил Чернов заключил контракт с «Сибирью».

Нападающий Григорий Шафигулин, игравший в прошлом сезоне за «Ак Барс» и «Витязь», перешел в нижегородское «Торпедо».

Молодежная команда ХК МВД выступит в МХК под названием «Шериф».

Теги
Связанные материалы: