ХОККЕЙ
НХЛ

Форвард Максим Афиногенов, который 1 июля становится неограниченно свободным агентом, не получил предложения от своего прежнего клуба «Буффало».

Афиногенов провел в «Буффало» всю заокеанскую карьеру, которая длилась 10 лет – с 1999 года. Минувший сезон получился худшим в карьере форварда. Он набрал только 20 (6+14) очков при показателе полезности «-7» в 48 матчах. Максим пропустил почти половину чемпионата из-за травм и недоверия со стороны главного тренера клуба Линди Раффа.

– Мы проявляем очень большой интерес к Афиногенову, – заявил президент «Динамо» Михаил Головков. – Но, как рассказал Максим, он хочет выйти на рынок агентов и рассмотреть различные предложения от клубов НХЛ. Уже после этого варианты можно будет сравнивать с теми контрактами, которые предлагают в России.

Дай бог, чтобы Афиногенов оказался в «Динамо». Но даже если этого не случится, все равно Максим будет тренироваться вместе с основным составом нашего клуба, начиная с 23 июля, – сообщил Головков.

ХРОНИКА ЛИГИ

«Чикаго» подписал новый контракт на пять лет с центрфорвардом второго звена Дэвидом Болландом ($3,375 млн. за сезон). 23-летний Болланд набрал 47 (19+28) очков в 81 матчах регулярного чемпионата, а также 12 (4+8) очков в плей-офф, в котором «Чикаго» дошел до полуфинала.

«Каролина» продлила на два года контракт с форвардом Юсси Йокиненом ($3,4 млн.), который набрал 18 (7+11) очков в 18 матчах плей-офф и дошел с «ураганами» до полуфинала Кубка Стэнли.

Связанные материалы: