СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ

За несколько часов до открытия рынка свободных агентов «Монреаль» совершил крупную сделку, выменяв центрфорварда Скотта Гомеса из «Рейнджерс».

«Монреаль» приобрел форвардов Скотта Гомеса и Тома Пиатта, а также защитника Майка Бусто, отдав взамен в «Рейнджерс» нападающего Криса Хиггинса, а также троих игроков обороны – Дуга Яника, Райана Макдонаха и Павла Валентенко. Точнее, были обменяны права на игрока Валентенко, поскольку Павел еще в прошлом сезоне уехал в КХЛ, подписав контракт с московским «Динамо».

Главная фигура обмена – 29-летний Скотт Гомес, который сделал себе имя еще в «Нью-Джерси», в 2000 году став лучшим новичком лиги («Колдер Трофи»), а также выиграв два Кубка Стэнли (2000, 2003 гг.).

В минувшем сезоне Гомес набрал непривычно низкие для себя 58 (16+42) очков в 77 матчах. Видимо, поэтому «Рейнджерс» согласился расстаться с этим игроком. Два года назад Гомес подписал семилетний контракт с ньюйоркцами, по которому зарабатывает $7,35 млн. в год.

Предполагается, что Гомеса пригласили в «Монреаль» под будущую тройку с Алексеем Ковалевым. Правда, сам АК-27, который получил предложение от генерального менеджера «Канадиенс» Боба Гейни, еще не подписал новый контракт. Не исключено, что Ковалев выйдет на рынок свободных агентов. Такая же ситуация с остальными звездами клуба, включая Саку Койву и Майка Комисарека.

По мнению большинства посетителей сайта канадского информагентства TSN (60% против 40%), от этой сделки с участием Гомеса выиграл не «Монреаль», а «Рейнджерс», резко снизивший платежную ведомость.

P.S.

Вчера вечером сразу несколько канадских СМИ сообщили, что Алексей Ковалев принял предложение «Монреаля» и подписал новый двухлетний контракт на $8,8 млн.

Однако агент Ковалева моментально опроверг эту информацию, заявив, что пока ясности нет и его клиент вышел на рынок свободных агентов, где будет рассматривать предложения других клубов.

Сам Ковалев вчера вечером в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Павлом ЛЫСЕНКОВЫМ сказал, что вопрос с новым контрактом пока не решен, поэтому говорить о чем-то конкретном преждевременно.

Продолжение темы – в завтрашнем номере «Советского спорта».

Связанные материалы: