СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ

Шведские близнецы-форварды Даниэль и Хенрик Седины подписали новые контракты с «Ванкувером».

Братья заключили одинаковые договоры – на пять лет при средней зарплате в $6,1 млн. за год. Ходили слухи, что Седины могут уйти из «Кэнакс», но в итоге шведы даже не появились на рынке агентов.

Даниэль и Хенрик провели всю карьеру в «Ванкувере», набрав на пару 922 (288+634) очка в 1288 матчах регулярного чемпионата.

ХРОНИКА ЛИГИ

Форвард «Оттавы» Дэни Хитли отверг уже готовую сделку с «Эдмонтоном», по которому Хитли обменяют на запад Канады, а «Оттава» получит взамен форвардов Эндрю Коглиано и Дастина Пеннера, а также защитника Ладислава Шмида.

Хитли не хочет играть за «сенаторов» из-за конфликта с тренером. Но у него в контракте есть пункт о невозможности обмена без согласия игрока. Кроме того, теперь «Оттава» должна выплатить Хитли сумму в $4 млн. в качестве бонуса, положенного к 1 июля.

Защитник Антон Бабчук получил квалификационное предложение от «Каролины» на $1 млн. Но россиянин отверг этот вариант контракта. Поскольку Бабчук стал ограниченно свободным агентом и по закону не может подавать в арбитраж, у него теперь два выхода – или просить обмена из «Каролины», или возвращаться в КХЛ. Напомним, что Бабчук до отъезда в НХЛ играл в омском «Авангарде».

Связанные материалы: