ХОККЕЙ. КХЛ
НОВОСТИ

24-летний защитник казанского «Ак Барса» и обладатель Кубка Гагарина Дмитрий Космачев стал очередным новобранцем нижегородского «Торпедо», с которым подписал двухлетний контракт.

— Дима – наш парень, родом из Нижнего, воспитанник торпедовской школы, – прокомментировал переход в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом БЕЛЯКОВЫМ главный тренер автозаводцев Евгений Попихин. – Прекрасно знаю его способности по совместной работе в Мытищах. Трудолюбивый, исполнительный, голодный до побед парень. С таким характером он еще должен прибавить в мастерстве.

– Останутся ли в «Торпедо» лучший снайпер команды Павел Брендл и опытный форвард Александр Харитонов?

— У Брендла контракт на два года, поэтому за его судьбу я спокоен. Павлу нравится в Нижнем Новгороде. Считаю, нам повезло, что заполучили в прошлое межсезонье такого классного форварда. А вот Харитонова в команде не будет. Да, прошлый сезон у него не заладился. Но Саша – боец опытный, думаю, команду себе найдет. Тем более сам он хочет перебраться поближе к Москве, чтобы быть рядом с семьей.

– Поговаривают, что «Торпедо» собирается пригласить колоритного тафгая Криса Саймона из «Витязя»?

– Это ерунда. По крайней мере, я руководство клуба об этом не просил. Команда на будущий сезон почти сформирована. Осталось только одно вакантное место центрального нападающего.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Как сообщает пресс-служба московского «Динамо», новым старшим команды и первым помощником Сергея Котова назначен 46-летний Игорь Жилинский. Бывший нападающий «Авангарда» ранее ассистировал в Омске Валерию Белоусову, а в Новосибирске – Андрею Хомутову. После завершения прошлого сезона Жилинский возглавил клуб высшей лиги «Зауралье». Однако к работе на новом месте приступить так и не успел, приняв предложение москвичей.

Трехкратный чемпион России и бронзовый призер Олимпиады-2002 33-летний голкипер Егор Подомацкий подписал однолетний контракт с «Автомобилистом».

Связанные материалы: