ХОККЕЙ. КХЛ
НОВОСТИ

Екатеринбургский «Автомобилист» заключил контракты с тремя нападающими – Олегом Антоненко, Артемом Сенькевичем, Артуром Сарваровым. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Самый известный из этого трио, несомненно, капитан сборной Белоруссии 38-летний центрфорвард Олег Антоненко. Он участвовал в двух Олимпиадах и в 12 чемпионатах мира. Антоненко перебрался на Урал из ХК МВД, в составе которого в сезоне-2008/2009 провел 49 матчей и набрал 29 (18+11) очков.

– Нам нужен забивной форвард-снайпер, и Олег полностью устроил, – прокомментировал корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ переход нападающего генеральный менеджер екатеринбуржцев Валерий Карпов.

Второй новичок уральцев – крайний форвард минской «Юности» 27-летний Артем Сенькевич. В прошедшем сезоне он стал чемпионом страны, набрав в 44 матчах 43 (23+20) очка.

Третий новобранец – воспитанник «Нефтехимика» Артур Сарваров. 23-летний нападающий два сезона защищал цвета клуба высшей лиги «Ариада-Акпарс» из Волжска. Его статистика в чемпионате-2008/2009 – 43 (24+19) очка в 52 играх.

Кроме того, соглашения с «Автомобилистом» продлили нападающие первой тройки – 36-летний Александр Гулявцев, 27-летний Игорь Магогин и 27-летний Виталий Ситников.

– Мы опытными игроками не разбрасываемся, – характеризует селекционную кампанию клуба Карпов. – И Гулявцев, и Антоненко должны стать лидерами не только в раздевалке, но и на льду, подавая пример молодежи, впервые попавшей в элитную лигу. На сегодня состав почти укомплектован. С подписанием Егора Подомацкого нам остается только взять еще одного голкипера.

– Выступавший у вас в прошлом сезоне чешский голкипер Владимир Гудачек куда пропал?

– Он закончил карьеру игрока и стал агентом. Между прочим, в июне в Екатеринбурге он вместе с нашим тренером вратарей Альбертом Ширгазиевым провел недельный сбор для молодых голкиперов.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Салават Юлаев» въедет в МХЛ на сказочном коне «Толпаре», сообщает пресс-служба клуба. «В башкирской мифологии Толпар – сказочный крылатый конь. Рожден в пучине вод или у истоков океана, оттого и имя Толпар, в которое заложены смысловые понятия: порыв, вал, шквал, буря, вдохновение, окрыление, возвышение. Многие из этих качеств, надеемся, будут в будущем характеризовать нашу молодежную команду», – говорится в пресс-релизе клуба.

Новичка КХЛ из Екатеринбурга в Молодежной лиге представит команда под названием «Авто».

Руководство ЦСКА утвердило название молодежной команды армейцев в МХЛ «ЦСКА–Красная армия».

Это выбор не только наш, но и болельщиков, и друзей клуба, – заявил президент ПХК ЦСКА Вячеслав Фетисов. Новое имя позволяет сохранить историческое название клуба, подчеркнуть связь времен и победных традиций армейцев, плюс грозно звучит для соперников.

Теги
Связанные материалы: