ХОККЕЙ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

После того как мытищинский клуб покинули оба основных вратаря – канадец Рэй Эмери и Виталий Колесник, в «Атланте» ищут им достойную замену. Сейчас круг кандидатов на пост № 1 сузился до пяти человек. Все они – иностранцы с опытом выступлений в НХЛ. Как стало известно «Советскому спорту», в этом списке потенциальных «атлантов» фигурирует и финский голкипер «Филадельфии» Антеро Нииттимяки.

Российским болельщикам Нииттимяки прекрасно знаком по Олимпиаде-2006. На зимних Играх в Турине Антеро был основным голкипером сборной Суоми, завоевавшей серебряные награды. И именно Нииттимяки стал главным «могильщиком» нашей команды в полуфинале. 0:4 – с таким счетом россияне уступили тогда финнам, так ни разу и не пробив безупречно действовавшего вратаря. Предыдущие пять сезонов Нииттимяки провел в «Филадельфии», сыграв за клуб в 161 матче.

– Антеро, бесспорно, входит в зону наших интересов, – признал вчера в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин, который после увольнения из клуба генерального директора Леонида Вайсфельда занимается комплектованием команды. – Но не он один. Мы твердо намерены взять на основную вратарскую позицию матерого легионера. Поиск ведем в НХЛ. Сейчас круг возможных кандидатов сузился до пяти человек. Раньше он был шире, но два голкипера, которые выражали заинтересованность в переходе в «Атлант», подписали контракты за океаном, после того как там открылся рынок свободных агентов.

Значит, главным вратарем в «Атланте» будет легионер. Но понятно, что ему нужен опытный дублер…

Им станет уже россиянин. С доморощенным вратарем договоренность, кстати, уже достигнута. Контракт подпишем в понедельник или вторник и сразу же объявим фамилию новичка.

Это будет человек со стороны или воспитанник вашего клуба?

– Нет, он из другой команды. Но и о своих воспитанниках мы не забываем. У нас подрос отличный парень – Дима Яковлев (как раз сегодня Дмитрию исполняется 21 год. Поздравляем! – Прим. ред.). В прошлом сезоне он играл за ХК «Рязань». И очень хорошо себя показал. Так что будем и его подтягивать к основной команде. У меня вообще сейчас главный упор – на вратарскую позицию. Остальные линии у нас уже неплохо укомплектованы.

Связанные материалы: