ХОККЕЙ
НХЛ

Вчера в Монреале прошла акция протеста. Более двух сотен болельщиков «Канадиенс», одетых в футболки с номером 27 и фамилией «Ковалев», вышли на улицу, требуя сохранить любимого игрока в «Канадиенс», сообщает корреспондент «Советского спорта» в Монреале Геннадий БОГУСЛАВСКИЙ.

Фанаты несли плакаты в духе «Хотим Ковалева!» и обращались к генеральному менеджеру команды Бобу Гейни, призывая, чтобы управляющий предложил новый контракт форварду. Напомним, что Ковалев, который в прошлом сезоне получал $4,5 млн., стал неограниченно свободным агентом.

Как заявил легендарный нападающий «Монреаля» Жан Беливо, Ковалев вообще мог бы стать новым капитаном «Канадиенс» взамен ушедшего Саку Койву. «Если Алекс останется, его будет трудно не сделать капитаном», – считает Беливо.

P.S.

Вчера вечером информагентство TSN привело слова Боба Гейни, который прямо заявил: «Ковалева в нашей команде не будет. Мы давали ему контракт, но он думал слишком долго. Мы не могли сойтись в сумме сделки. И в итоге отдали эти деньги другому игроку».

По словам агента игрока, на АК-27 претендуют 5–6 клубов НХЛ. Также Ковалеву готовы предложить контракт несколько команд КХЛ.

Связанные материалы: