Защитник Сергей Зубов: Я готов играть в КХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 15:30
    Манчестер Сити
    Эвертон
    0
    0
  • Хоккей10 июля 2009 22:48Автор: Лысенков Павел

    Защитник Сергей Зубов: Я готов играть в КХЛ

    38-летний экс-защитник «Далласа» Сергей Зубов сообщил корреспонденту «Советского спорта» Павлу ЛЫСЕНКОВУ, что хочет продолжить карьеру и свои травмы он уже залечил. Зубову поступают предложения из НХЛ, но он не прочь вернуться в Россию.

    ХОККЕЙ
    КХЛ. НХЛ

    38-летний экс-защитник «Далласа» Сергей Зубов сообщил корреспонденту «Советского спорта» Павлу ЛЫСЕНКОВУ, что хочет продолжить карьеру и свои травмы он уже залечил. Зубову поступают предложения из НХЛ, но он не прочь вернуться в Россию.

    – У меня со здоровьем все нормально, – говорит Зубов, ставший 1 июля неограниченно свободным агентом. – Готовлюсь к предстоящему сезону. В начале июня катался в Далласе. Здесь, в Нью-Йорке, пока не пробовал лед. Но занимаюсь на роликовых коньках. У меня своя система подготовки.

    – Чувствуете, что можете вернуться в большой хоккей?

    – На данный момент – да. Что дальше будет – увидим.

    – Ваш агент Джей Гроссман заявил, что на Зубова претендуют 5–6 команд НХЛ. Это правда?

    – Да, я разговаривал с несколькими генеральными менеджерами и тренерами. Интерес ко мне есть. Сейчас держу паузу и пытаюсь найти оптимальный вариант. Это связано не только с моей карьерой, но и с семьей, детьми.

    – Дом в Далласе уже продали?

    – Пока только выставил на продажу. Но движения нет – кризис…

    – Вы можете вернуться в Россию? Вам интересна КХЛ?

    – На данный момент, если честно, у меня нет предложений от российских команд. Но я готов играть и в КХЛ. Почему нет? Для меня главное – доказать самому себе, что я еще на что-то способен в хоккее. Хочу найти подходящую команду и побороться за первое место. А будет ли это Кубок Стэнли или Кубок Гагарина – не особо важно. Куда важнее попасть в сильный клуб.

    – Команды НХЛ, наверное, сбивают вам зарплату? Никто не хочет рисковать, подписывая дорогого игрока – вдруг вы завтра снова получите травму?

    – Конкретные цифры предложил пока только один клуб. Это получилось спонтанно, когда открылся рынок свободных агентов. В контракте делался упор на бонусы. Чем больше я сыграю матчей, тем больше заработаю. Если проведу весь чемпионат, то получу столько же, как и в «Далласе» (Зубов зарабатывал $5,35 млн. за сезон. – Прим. ред.).

    Почему не подписался? Это не фаворит лиги. Я держу в уме предложение, но приоритет отдаю другим.

    – Какие у вас планы на лето?

    – По традиции провожу с семьей лето в Нью-Йорке. А в августе планирую прилететь в Москву.

    – Как раз сможете лично обсудить предложения из КХЛ.

    – Не знаю, все может быть, – смеется Зубов.

    – Но вы же готовы играть в России.

    – Да. Если буду в Москве и возникнет вариант с контрактом – обязательно его рассмотрю. Но на данный момент я ни с кем не подписался. И в ближайшие две-три недели этого однозначно не сделаю.