Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.52X4.7524.50
  • Хоккей13 июля 2009 07:32

    Сакика никто не заменит

    Генеральный менеджер сборной Канады Стив Айзерман заявил, что не планирует вызывать новых кандидатов на олимпийский сбор (август, Калгари), которые заменили бы завершившего карьеру Джо Сакика.

    ХОККЕЙ
    НОВОСТИ

    Генеральный менеджер сборной Канады Стив Айзерман заявил, что не планирует вызывать новых кандидатов на олимпийский сбор (август, Калгари), которые заменили бы завершившего карьеру Джо Сакика.

    — Новых кандидатов вызывать не будем, у нас и так 24 форварда, — сказал Айзерман. – Хотя вероятность этого совсем уж исключать не буду. Есть неплохие игроки, которые не попали в состав. Что касается Сакика, то, когда я его приглашал, Джо еще не принял решения о завершении карьеры. Но я сказал, что все равно внесу его фамилию в список.

    …Болельщики в Северной Америке дискутируют об олимпийском составе «Кленовых листьев», считая, что в команду стоит включить центрфорварда «Оттавы» Джейсона Спеццу.

    ХРОНИКА ЛИГИ

    «Вашингтон» подписал однолетний контракт на $1,5 млн. с центрфорвардом Бренданом Моррисоном, который призван заменить ушедшего в «Магнитку» Сергея Федорова. В прошлом сезоне Моррисон выступал за «Анахайм» и «Даллас», набрав 31 (16+15) очко в 81 матче. Несколько лет назад Моррисон был лидером знаменитой тройки «Ванкувера», где по краям играли Тодд Бертуцци и Маркус Нэслунд.

    Форвард сборной Латвии Янис Спруктс близок к переходу в рижское «Динамо». Игрока не устраивает контракт, который предлагает ему «Флорида». Также на Спруктса претендовал ХК МВД, но Янис решил выступать на родине. Основные детали контракта уже согласованы.

    «Питтсбург» подписал однолетний контракт с защитником Джеем Макки, который в прошлом сезоне провел 69 матчей за «Сент-Луис» и набрал 8 (1+7) очков.

    «Рейнджерс» заключил трехлетний договор на $9 млн. с нападающим Алешем Коталиком, который в прошлом сезоне выступал в «Буффало» и «Эдмонтоне».

    «Монреаль» заключил однолетний контракт на $0,5 млн. с форвардом Кайлом Чипчурой, а также подписал двух неограниченно свободных агентов – форварда Трэвиса Моэна (экс-«Сан-Хосе») и защитника Пола Мару (экс-«Рейнджерс»).

    «Тампа» подписала стандартный трехлетний контракт новичка со шведским форвардом Виктором Хедманом, который на драфте-2009 был выбран под вторым номером.

    Форвард «Монреаля» Саку Койву на днях подписал однолетний контракт на $3,25 млн. с «Анахаймом», где будет играть вместе со своим другом Теему Селянне.