ХОККЕЙ. НХЛ
РЫНОК АГЕНТОВ

Как сообщает «Yahoo!», комиссар лиги Гари Бэттман в прошлом сезоне заработал рекордные для себя $7,1 млн. за сезон.

Еще пять лет назад, до локаута, Бэттман получал $3,77 млн. в год. Нынешний доход комиссара складывается из оклада в НХЛ ($4,2 млн.) и части дохода от коммерческой деятельности лиги ($2,9 млн.).

Бэттман – самый бедный из других спортивных топ-менеджеров Северной Америки. Он отстает от Дэвида Стерна (НБА, $10 млн. в год), Роджера Гуделла (НФЛ, американский футбол, $10,9 млн.) и Бада Селига (МЛБ, бейсбол, $18,35 млн.).

Однако Бэттман по меркам НХЛ превосходит таких звезд, как, например, Алексей Ковалев ($4,5 млн.), Павел Дацюк ($6,7 млн.), Николай Хабибулин ($6,75 млн.), и ненамного отстает от Ильи Ковальчука ($7,5 млн.) и Александра Овечкина ($9 млн.).

ХРОНИКА ЛИГИ

«Чикаго» отправил в отставку генерального менеджера Дэйла Тэллона, наняв на его место ассистента управляющего «ястребов» Стэна Боумэна, сына великого тренера Скотти Боумэна, который сейчас работает консультантом «Чикаго». Объясняется этот ход тем, что Тэллон не успел сделать в срок квалификационные предложения восьми ограниченно свободным агентам, на которых рассчитывали в команде.

На официальном сайте НХЛ прошел опрос на тему: «Подписание какого свободного агента вы считаете самым значимым на минувшей неделе?». Победил в голосовании Алексей Ковалев («Оттава», 31%), далее следуют Саку Койву («Анахайм», 26%), Франсуа Бушемин («Торонто», 19%), Алеш Коталик («Рейнджерс», 9%), Брендан Моррисон («Вашингтон», 8%), Антеро Нииттимяки («Тампа-Бей», 7%).

«Вашингтон» продлил на один год контракт с 25-летним форвардом Бойдом Гордоном.

Теги
Связанные материалы: