ХОККЕЙ. КХЛ
НОВОСТИ

Капитан «Спартака» Максим Рыбин покидает команду и переходит в СКА. Нападающего не устроило 20-процентное снижение зарплаты.

Во вторник Максим приехал в клуб, пообщался с руководством, забрал свои вещи и документы. Через несколько часов были улажены все формальности перехода Рыбина в СКА.

Напомним, что решение о снижении зарплат хоккеистам от 5 до 20 процентов входило в антикризисный пакет, который был принят КХЛ и согласован с профсоюзом игроков еще в начале апреля. «Спартак», равно как и любой другой клуб КХЛ, мог защитить от сокращения зарплаты ведущих игроков, но Рыбин в их число не попал.

— Честно говоря, эти минус 20 процентов стали для меня полной неожиданностью, – признался нашему корреспонденту Дмитрию НЕСТЕРОВУ теперь уже бывший капитан «Спартака». — Это для меня абсолютно неприемлемо.

Также вчера стало известно о том, что еще один нападающий «Спартака» – 17-летний Кирилл Кабанов, как и предполагал ранее «Советский спорт», тоже уходит из команды и отправляется в «Салават».

– Не осуждаю желание игрока зарабатывать больше денег, – прокомментировал ситуацию с капитаном генеральный директор «Спартака» Петр Чувилин. — Желаю Максиму успехов в новом клубе. Еще в апреле и ему, и его агенту было объявлено, что игрока ждет 20-процентное снижение зарплаты. Мы обратились ко всем ребятам, кого коснулось урезание контрактов, и они вошли в наше положение. Все, кроме Максима…

– Что «Спартак» получит от СКА за Рыбина?

— Денежную компенсацию. Впрочем, как и от «Салавата» за Кабанова. Об обменах между нами и СКА с «Салаватом» говорить не приходится. Мы не потянем зарплаты тех, кого они нам могли бы предложить.

Связанные материалы: