ХОККЕЙ. КХЛ
ДО ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ ОСТАЛОСЬ 42 ДНЯ

«Советский спорт» продолжает следить за конфликтом между ЦСКА и его опальными форвардами – Сергеем Широковым и Денисом Паршиным, которые не хотят подписывать контракты с армейским клубом и просят об обмене. Вчера мы опубликовали заявление агента игроков. Сегодня клуб дает на него ответ.

Прокомментировать позицию игроков и их агента корреспондент «Советского спорта» предложил главному тренеру ЦСКА Сергею Немчинову. Заодно мы узнали и о том, как армейцы готовятся к сезону на сборах в Финляндии.

Тренируемся пока безо льда – только кросс и спортивные игры, — рассказал Немчинов. – Нагрузки большие – зарядка и две тренировки, но все их выполняют.

Когда начинаете занятия на льду?

Второго августа возвращаемся в Москву, а четвертого выходим на площадку. Приглашаем вас на нашу первую тренировку в ЛСК ЦСКА.

На ней вряд ли появятся два ваших форварда. Широков и Паршин по-прежнему бойкотируют занятия. А агент игроков утверждает, что ЦСКА не желает идти на компромисс с ними.

Если люди хотят договориться, то всегда достигнут взаимопонимания. У нас есть свежий пример – контракт с Куляшом. У клуба были серьезные разногласия с Денисом. Но обе стороны пошли на уступки и в итоге пришли к соглашению. Сейчас Куляш в команде и тренируется до седьмого пота. Агент Паршина и Широкова выбрал другой путь – общаться через суд. Там и проходили все наши разговоры. Арбитраж вынес решение. Да, не в пользу хоккеистов. Но его надо выполнять. То, что ребята сейчас тренируются непонятно где, – вина их агента.

Но должен же быть выход из этого тупика?

Сейчас мы ждем решения Дисциплинарного комитета КХЛ. Надеюсь, что вердикт будет вынесен уже на следующей неделе. То, что игроки не хотят подписывать контракты, – нарушение регламента с их стороны. Они должны заключить с ЦСКА соглашения и явиться в клуб.

ЦСКА готов обменять игроков? Или вы хотите, чтобы они выступали за вашу команду?

Я хочу, чтобы эти форварды играли за ЦСКА. Слишком много мы потратили нервов и сил на суды, борясь за свои права. И я знаю, что изначально Широков и Паршин сами хотели выступать именно за армейцев. Двери для них в ЦСКА по-прежнему открыты. Зарплату мы им подняли. Если Широков, к примеру, примет наше предложение, то по величине контракта он будет на втором месте среди нападающих.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Контрольные матчи

Атлант (Московская область) – ХК Гомель (Белоруссия) – 3:4 (0:0, 1:3, 2:1)

Голы у «Атланта»: Ландри, Мирнов, Бумагин.

Торпедо (Нижний Новгород) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:3 (0:0, 2:1, 1:2)

Голы: Никитенко, Варнаков, Александров — Бут, Макаров, Рыбин.

Связанные материалы: