502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ. КХЛ
ДО ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ ОСТАЛОСЬ 38 ДНЕЙ

Тренерский штаб сборной Словакии объявил список игроков, вызванных на стартующий завтра предолимпийский сбор. Из девяти хоккеистов, выступающих в КХЛ, пятеро представляют московский «Спартак».

В сборную позвали защитников Ивана Баранку и Ярослава Обшута, нападающих Бранко Радивоевича, Штефана Ружичку и Мартина Цыбака. Сейчас все они находятся в Чехии – в местечке Гавличков Брод, где «Спартак» уже второй сезон подряд проводит первый сбор.

– Конечно, это здорово, что все наши словацкие легионеры востребованы в главной команде страны, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию НЕСТЕРОВУ первый заместитель генерального директора «Спартака» Николай Тищенко. – Однако вот вопрос: успеют ли они вовремя приехать в Нижний Новгород, где мы 11 августа играем первый матч на Кубке губернатора Нижегородской области? Сбор у ребят закончится раньше, но ведь им нужно еще и визы получать. Поэтому мы сейчас решаем вопрос, чтобы наших игроков отпустили из сборной пораньше.

– Довольны ли новичками команды – Обшутом и Цыбаком?

– Очень. Цыбак – универсал, уже попробовали его и в центре и с краю, и везде он выглядит отлично. Хорошо взаимодействует с земляками Ружичкой и Радивоевичем.

Помимо спартаковцев, на предолимпийский сбор из клубов КХЛ вызваны нападающие Йозеф Штумпел («Барыс»), Рихард Зедник («Локомотив»), Ладислав Надь и защитник Петер Смрек (оба – «Северсталь»).

«Спартак» же в пятницу провел открытую тренировку, в рамках которой сыграл с клубом второй чешской лиги «Ребель». Красно-белые победили – 5:2.

Связанные материалы: