КХЛ рассматривает «Дело Паршина и Широкова» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Хоккей05 августа 2009 21:25

    КХЛ рассматривает «Дело Паршина и Широкова»

    Вчера дисциплинарный комитет КХЛ рассматривал «дело Паршина и Широкова» – 23-летних форвардов ЦСКА, которые отказываются подписывать новые контакты с клубом и просят об обмене. Решение пока не принято – слушание продолжится сегодня.

    ХОККЕЙ
    ДО ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ ОСТАЛОСЬ 35 ДНЕЙ

    Вчера дисциплинарный комитет КХЛ рассматривал «дело Паршина и Широкова» – 23-летних форвардов ЦСКА, которые отказываются подписывать новые контакты с клубом и просят об обмене. Решение пока не принято – слушание продолжится сегодня.

    Заседание началось в 14.00 и длилось около полутора часов. На нем присутствовали сами игроки, их агент, главный тренер и генменеджер ЦСКА Сергей Немчинов и представители КХЛ.

    – Слушание прошло в конструктивной атмосфере, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ директор по проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов. – Стороны сделали заявления, выступили оба игрока. Получился предметный разговор. Я тоже взял слово, сказал, что лига настаивает на исполнении регламента, но при этом хочет, чтобы хоккеисты как можно скорее приступили к тренировкам. У них чувствовался настрой играть только в КХЛ. О других вариантах продолжения карьеры речь даже не заходила.

    КХЛ в этой ситуации, когда налицо конфликт интересов, должна выступить в роли третейского судьи при заключении договора обмена. Полученную в ходе заседания информацию необходимо тщательно проанализировать, поэтому с согласия главы дисциплинарного комитета и по ходатайству игроков было принято решение сделать в слушании перерыв до четверга. Главное – ощущалось желание сторон уладить конфликт. Уверен, мы на пути к успеху…

    После заседания корреспондент «Советского спорта» связался с Сергеем Немчиновым.

    – Мы изложили нашу позицию, игроки – свою, а вот комментарий я смогу дать только в четверг, когда слушание закончится, – заявил главный тренер ЦСКА.

    Агент Паршина и Широкова Сергей Паремузов на просьбу рассказать о заседании ограничился лишь одной фразой:

    – Сблизились ли после слушания наши с ЦСКА позиции? Затрудняюсь ответить. В прошлый понедельник после встречи с Немчиновым я так думал, но потом все оказалось по-другому…

    Тем временем 20-летний защитник «Мечела» Михаил Пашнин, выбранный под первым номером на драфте новичков КХЛ, перешел в ЦСКА.

    – Мы подписали контракт с Пашниным на два года, – рассказал вчера вечером главный тренер армейцев. – Размер компенсации устроил «Мечел».В среду утром Михаил прошел в ЦСКА медосмотр и уже вечером тренировался с нами.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    «Ак Барс» заключил контракт с 27-летним финским нападающим Янне Песоненом.

    Нападающий Дэвид Немировски перешел из СКА в «Барыс» в обмен на право выбора в первом раунде драфта-2010.

    Турнир в честь 65-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Динамо (Минск) – ХК МВД (Московская обл.) – 7:5 (1:2, 2:2, 4:1). Голы: Кулаков-3, Макконен, Йокела, Андерссон, Чуприс – Траханов-2, Мосалев, Бабенко, Добрышкин.

    Контрольный матч Висп (Швейцария) – Локомотив (Ярославль) – 2:6 (0:2, 1:2, 1:2). Голы у «Локо»: Иргл, Нурисламов, Чурилов, Калянин, Галимов, Кирюхин.