Кейн продал репутацию за 20 центов - Советский спорт

Матч-центр

  • 002-й тайм
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Галатасарай
    Порту
    1
    2
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Хоккей10 августа 2009 22:07Автор: Лысенков Павел

    Кейн продал репутацию за 20 центов

    Звезда «Чикаго», обаятельный белокурый ангел Патрик Кейн попал… за решетку после того, как вместе со своим двоюродным братом Джеймсом Кейном избил таксиста. Конфликт произошел из-за 20 центов, которые водитель не нашел в качестве сдачи для раскрученного энхаэловца.

    ХОККЕЙ
    НХЛ

    Звезда «Чикаго», обаятельный белокурый ангел Патрик Кейн попал… за решетку после того, как вместе со своим двоюродным братом Джеймсом Кейном избил таксиста. Конфликт произошел из-за 20 центов, которые водитель не нашел в качестве сдачи для раскрученного энхаэловца.

    Кто как проводит лето. Например, Александр Овечкин ворочает железо в Новогорске. Сидни Кросби катается по родному городу на танке, показывая всем зевакам свежевыигранный Кубок Стэнли.

    А вот 20-летний Патрик Кейн приехал в Буффало, чтобы отдохнуть у родителей и принять участие в открытии катка. Церемония, которая состоялась в прошлую среду, получилась красочной.

    — Для меня это особенный день, — говорил Кейн с трибуны. – Я сам здесь делал первые шаги в хоккее, когда мне было шесть лет. Теперь тут воздвигли новую «коробку»…Да, здорово играть в НХЛ, тем более за такой легендарный клуб, как «Чикаго». Но когда возвращаешься в Буффало, бродишь по родным местам и встречаешься с друзьями – от этого тепло на душе.

    Речь получилась такой трогательной, что все чуть не расплакались от умиления. А уже через несколько дней, в субботу, Патрик Кейн вместе с 21-летним двоюродным братом Джеймсом завалился в ночной клуб, где тусовался до самого утра.

    Потом парни поймали такси и отправились домой. А когда водитель доставил их в место назначения, Кейн протянул ему две бумажки в 15 долларов. Проезд стоил $13,80, шофер протянул один доллар сдачи, а вот двадцати центов не нашлось. И тогда у Кейнов в голове что-то замкнуло. Они начали его избивать – лупили кулаками в лицо, душили за горло, разбили очки…

    В Интернете можно найти телесюжет, как 62-летний старик с синяками под глазами дает показания о том, как его били два юнца. Кейнов забрали в полицейский участок, через несколько часов их выпустили под залог. Сам игрок от комментариев отказывается. Хотя через неделю он должен приехать на олимпийский сбор команды США и все журналисты будут спрашивать его только об одном…

    «Чикаго» выпустил официальное заявление, в котором защитил своего лидера: «Это один из наших ведущих игроков. Мы будем его поддерживать и ждать, когда станут известны факты. Пока ничего комментировать не собираемся».

    В прошлом сезоне Патрик заработал $0,875 млн. по контракту новичка. На драфте-2007 его выбрали под первым номером. Юный форвард в прошлом сезоне набрал 70 (25+45) очков в 80 встречах и принял участие в матче «Всех звезд», который прошел в Монреале.

    Проще говоря, Кейн для Америки – как Овечкин для России, как Кросби для Канады. И вот по имиджу мегазвезды нанесен сокрушительный удар. Самое курьезное – это цена вопроса. Каких-то двадцать центов…

    Сейчас, конечно, проведут расследование. Полиция узнает, что Патрик, может, был пьян. Или водитель ему нахамил, доведя хоккеиста до вспышки ярости. Но 20-летний Кейн – публичный человек. Как точно написал один из американских журналистов: «Каким же нужно быть идиотом, чтобы так себя вести! Неужели он не понимал, что его все узнают в его родном городе и каждый его шаг получит резонанс? А тут такой поступок…

    Нас, журналистов и хоккеистов, объединяет один закон – репутация зарабатывается годами, а потерять ее можно в одну секунду. Патрик Кейн же продал свою репутацию за 20 центов. Эту кляксу в его карьере никак не смыть. Теперь это с ним будет вечно».