СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера в офисе КХЛ состоялась презентация новичка СКА – именитого защитника Сергея Зубова. Пресс-конференцию открыл глава питерского клуба и лиги Александр Медведев.

— Это уже не первая наша встреча со знаковыми игроками. Сегодня я представляю вам Сергея Зубова, — говорит Александр Медведев. – Все его хорошо знают. Но я напомню несколько фактов из его спортивной биографии. Зубов – олимпийский чемпион-92, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Самый результативный защитник среди россиян в НХЛ. Чемпион СССР в составе ЦСКА в уже далеком сезоне-1988/89. И вот Сергей вернулся в армейский спорт.

– Как думаете, Зубов входит в пятерку главных звезд КХЛ?

– Есть звезды по заслугам. А есть звезды по игре. Будем надеяться, Сергей окажется в обеих категориях. Я же считаю, что по качеству хоккея Зубов уникален. Таких защитников у нас раз-два и обчелся…

Напоследок Александр Иванович отпустил шутку. Когда один из корреспондентов поинтересовался, трудно ли Сергею Зубову дался переезд в Россию после 17 лет жизни в Штатах, как пришлось уговаривать семью, Медведев заметил:

– А вы сами попробуйте перейти на работу в магаданскую газету. Как к этому отнесутся ваши родственники?

Но тут же с улыбкой поправился:

– Хотя Санкт-Петербург – это не Магадан. Так что аналогия не совсем удачная…

Читайте завтра в «Советском спорте» эксклюзивное интервью Александра Медведева с его комментариями:

по «контрактной войне» с НХЛ;

по ситуации с Сергеем Широковым;

‑о возможном исключении «Лады» и «Витязя» из КХЛ;

о реформе Евротура;

по «делу Буцаева».

Связанные материалы: