СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
ДО ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ ОСТАЛОСЬ 26 ДНЕЙ

В понедельник бюджетная комиссия КХЛ должна предоставить Совету директоров лиги результаты проверки финансовой состоятельности проблемных клубов – «Лады» и «Витязя». Этим командам грозит исключение из КХЛ. О ситуации в тольяттинском клубе корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ вчера вечером рассказал гендиректор «Лады» Александр Чеботарев.

– Мне в течение пятницы с одним и тем же вопросом позвонили 100 человек, вы сто первый, – грустно шутит Чеботарев. – Ну что мне рассказать? Руководство АвтоВАЗа пока со мной по вопросу «Лады» не связывалось. Сейчас уже вечер, потом наступят выходные… Так что остается жить верой и надеждой.

– Долги в клубе по зарплате за прошлый сезон остались?

– Нет, зарплату полностью выплатили. Остается рассчитаться с игроками по бонусам.

– Дамокловым мечом над клубом нависло строительство нового ледового дворца, в котором «Ладе» необходимо начать играть с сезона-2010/11.

– С дворцом больше позитива. Есть движение со строительством. Это подтвердилось на совещании в правительстве Самарской области. Главное сейчас – сохранить команду в КХЛ.

Как стало известно «Советскому спорту», в понедельник планируется встреча президента КХЛ Александра Медведева с главой АвтоВАЗа Борисом Алешиным, на которой должны окончательно проясниться перспективы «Лады».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Контрольные матчи
СКА (Санкт-Петербург) – Северсталь (Череповец) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Голы: Трубачев, Рыбин, Лещев.
Тимра (Швеция) – Динамо (Рига) – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1). Шайбы у рижан: Дарзиньш, Ципулис, Анкипанс.
Металлург (Магнитогорск) – Амбри-Пиотта (Швейцария) – 6:1 (1:0, 5:1, 0:0). Голы у «сталеваров»: Пронин, Атюшов, Марек-2, И.Радулов-2.
Атлант (Московская область) – Цюрих (Швейцария) – 3:5 (0:2, 0:1, 3:2). Голы у россиян: Кваша, Хомицкий, Тарасов.
Связанные материалы: