СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
МЕЖСЕЗОНЬЕ

20-летний форвард сборной США Патрик Кейн впервые прокомментировал инцидент, из-за которого он попал под суд, – избиение пожилого таксиста, который не дал хоккеисту сдачу в 20 центов.

– Я знаю, все журналисты хотят расспросить меня о том, что же все-таки случилось в Буффало, – заявил Кейн на пресс-конференции во время олимпийского сбора американцев. – Но расследование моего дела все еще идет, поэтому сейчас я не могу раскрывать его детали.

Однако признаю, что вел себя неправильно. Я причинил много боли своей семье, всему родному городу Буффало, Чикаго и моей команде «Блэкхоукс», а также всем болельщикам. Приношу свои искренние извинения. Теперь время двигаться вперед, а не оглядываться в прошлое. Очень хотел бы с честью играть за «Чикаго» и сборную США.

…Генеральный менеджер сборной США Брайан Бурк заявил, что Кейн просто стал жертвой обстоятельств: «Такое бывает с молодыми людьми, когда они оказываются в плохое время в плохом месте».

Сам Кейн также добавил: «Когда попадаешь в такую историю, начинаешь волноваться по поводу многих вещей, которые для тебя важны. Например, обложка компьютерной игры или приглашение в подобный лагерь – сильно ли этот скандал ударит по твоему имиджу?».

Нужно заметить, что недавно Патрик Кейн стал лицом компьютерной игры НХЛ-2010. Фотографию форварда «Чикаго» даже разместили на обложке. Интересно, что это считается плохой приметой в хоккейном мире. Например, когда Дэни Хитли попал на такую обложку, то угодил в автокатастрофу и по его вине погиб его партнер по «Атланте» Дэн Снайдер. После этого фирма отозвала из магазинов все напечатанные копии игры и заменила Хитли на Джо Сакика. Не самое ли время поменять подорвавшего репутацию Кейна, к примеру, на Евгения Малкина?

Связанные материалы: