Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    13.10X4.1022.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Локомотив
    Адмирал
    0
    0
    11.32X6.1027.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Торпедо
    Йокерит
    0
    0
    12.85X4.2022.10
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Ак Барс
    Салават Юлаев
    0
    0
    12.05X4.1023.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Витязь
    Нефтехимик
    0
    0
    12.60X4.2022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Динамо М
    0
    0
    11.32X6.1027.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Спартак
    Динамо Р
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Слован
    Амур
    0
    0
    12.10X4.1022.90
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Райо Махадаонда
    Спортинг Хихон
    0
    0
    12.90X3.0022.50
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Альмерия
    Реус Депортиу
    0
    0
    11.61X3.4026.00
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • Хоккей25 августа 2009 22:03Автор: Пономаренко Дмитрий

    Телекухня на 1000 блюд. В следующем сезоне будет более тысячи телетрансляций матчей КХЛ

    Вчера КХЛ и телеканал «Спорт» заключили новый договор о трансляции матчей чемпионата России. Президент КХЛ Александр Медведев и глава телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе провели совместную пресс-конференцию, рассказав о том, как наш хоккей будет освещаться в России и за ее пределами. С телекухни разговор перешел и на другие животрепещущие темы лиги…

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
    ДО ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЛИГИ ОСТАЛОСЬ 15 ДНЕЙ

    Вчера КХЛ и телеканал «Спорт» заключили новый договор о трансляции матчей чемпионата России. Президент КХЛ Александр Медведев и глава телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе провели совместную пресс-конференцию, рассказав о том, как наш хоккей будет освещаться в России и за ее пределами. С телекухни разговор перешел и на другие животрепещущие темы лиги…

    – Телеканал «Спорт» остается основным партнером КХЛ, – объявляет Медведев. – Правда, в новом годичном соглашении есть ряд дополнительных аспектов. Так, «Спорт» обязуется показать минимум 170 матчей в сезоне. Кроме того, на Латвию, Литву, Эстонию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию, Венгрию, Болгарию пойдут трансляции еще 75 игр. Столько же покажет «Nova sport» в Чехии и Словакии. Вдобавок 10 региональных каналов получат возможность показа 300 матчей. Наконец, латвийскому каналу «LTV7» мы отдали 75 матчей, казахстанскому «KZ» – 300, белорусскому «BELTV» – 75. В совокупности 16 телекомпаний осветят не менее тысячи игр.

    При этом КХЛ сохранила за собой право производства и распространения картинки всех не отданных «Спорту» встреч. Сейчас определяем, какому каналу их отдать. Наибольшие шансы у «НТВ–Плюс».

    Знаю, в прессе широко обсуждалось предложение канала «7ТВ» (о показе 300 матчей в сезоне. – Прим. ред.). Да, это было интересно. Но против «7ТВ» сыграли два фактора: охват аудитории и его качество существенно уступают «Спорту». Плюс у самого канала неопределенное будущее. Думаю, в предстоящем чемпионате и качество картинки, и подача матчей на «Спорте» станут лучше. Кстати, лига оценила, что канал сам без всякого подталкивания КХЛ взялся транслировать предсезонные турниры в Нижнем Новгороде и Уфе.

    ЗРИТЕЛИ ПОЧУВСТВУЮТ РАЗНИЦУ

    – Пять лет назад, запустив российский хоккей на «Спорте», мы верили в его потенциал, и первый год существования КХЛ укрепил в нас эту уверенность, – берет слово Василий Кикнадзе. – В новом сезоне планируем максимально увеличить количество матчей в формате высокой четкости HD (hight definition). К новому году работа по созданию комплекса HD должна завершиться. И зрители сразу почувствуют разницу. Остается в эфирной сетке аналитическая программа «Хоккей России». Также с КХЛ постараемся определять лучший матч недели и подавать его в расширенном формате – с превью, интервью и разборами в перерывах, общим анализом.

    – Какую сумму КХЛ выручила с продажи телеправ?

    – Значительно больше, чем в прошлом году, – отвечает Медведев.

    – Увидим ли мы на «Спорте» Молодежную лигу?

    – Матч-открытие ЦСКА – «Динамо» точно, – уверяет Кикнадзе. – В дальнейшем планируем включать МХЛ хотя бы в обзорные программы. Турнир нам интересен, поэтому по ходу сезона, надеюсь, по возможности покажем самые захватывающие игры.

    – Василий Александрович, остались ли еще в КХЛ арены, с которых невозможно вести трансляции?

    – Да. Три города, включая Тольятти. Остальных не назову. Очень надеюсь, учитывая переход на цифровое вещание, что вместе с КХЛ удастся обязать стадионы соответствовать более высоким стандартам по освещению и качеству льда.

    – Перед началом чемпионата проведем инспекцию арен, – обещает Медведев. – Существует технический регламент лиги, в котором все требования к дворцам четко прописаны. Будем настаивать на их исполнении. Кто не сможет – останется без трансляций.

    «ЛАДА» И «ВИТЯЗЬ» ОСТАЮТСЯ В КХЛ

    После обсуждения телетрансляций Медведев вновь берет слово: «Есть и другие хорошие новости!». Речь заходит о двух самых проблемных клубах суперлиги – «Ладе» и «Витязе». Глава КХЛ широко улыбается, но тут же строго чеканит:

    – Поблажек никому не давали и давать не собираемся! Но… – еще одна улыбка от главы КХЛ, – учитывая, что ситуация вокруг двух клубов шумно обсуждалась в СМИ, рад сообщить, что сегодня бюджетная комиссия КХЛ проверила документы, представленные «Витязем». Найдено непростое решение, в котором, помимо владельцев клуба, участвовали администрация города Чехова и крупный региональный банк. «Витязь» допущен к чемпионату КХЛ.

    Есть добрые вести и для «Лады». Ситуация, которая еще пару дней назад выглядела катастрофической, сегодня более чем оптимистична. Благодаря усилиям лиги, компании «Российские технологии» (владелец «АвтоВАЗа». – Прим. ред.) и руководителей Самарской области финансы для «Лады» на следующий сезон найдены. Осталось официально оформить гарантийные обязательства. Это необходимо сделать не позднее ближайшей пятницы. Но пусть болельщики не волнуются – лично у меня сомнений в том, что «Лада» примет участие в чемпионате, уже нет! В следующем сезоне за Кубок Гагарина будут бороться 24 команды, как мы и планировали.

    – Но через год «Лада» обязалась переехать в новый дворец. А уже сейчас ясно, что стройку к этому времени не завершат. Стоило ли героическими усилиями спасать клуб, чтобы через год его снова исключить?

    Вопрос о дворце с повестки дня не снят! Договорились еще раз встретиться с самарским губернатором и серьезно обсудить эту тему. Требования регламента должны выполняться. Я уверен, стадион в Тольятти достроят.

    ПОТОЛОК ЗАРПЛАТ ТЕПЕРЬ ЛЕГКО ПОДНЯТЬ

    Можете огласить конкретные суммы, которые найдены для спасения «Лады» и «Витязя»?

    Они полностью соответствуют финансовым требованиям КХЛ. В первую очередь зарплатного бюджета – это 200 млн. рублей в сезоне. Кроме того, и «Витязь», и «Лада» смогут погасить свои долги за прошлый сезон.

    Есть ли в лиге еще проблемные клубы?

    Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. В коллективном соглашении появится новый пункт. Он уже согласован с клубами и профсоюзом игроков. Если клуб превысит потолок зарплат и добровольно об этом заявит, то он не будет оштрафован на 300 процентов «лишней» суммы. За каждый рубль превышения клубу придется заплатить всего 75 копеек. Эти деньги пойдут в спецфонд КХЛ, который будет помогать командам, испытывающим финансовые затруднения.

    – Средства в этот фонд уже поступают?

    – Нет. Но бюджетная комиссия лиги следит строго. Скрывать превышение потолка зарплат не советую – накажем и клуб, и игрока. Фонд создан для экстренных обстоятельств. Для того чтобы помочь внезапно обанкротившейся команде достойно завершить сезон.

    Какие еще изменения могут быть внесены в регламент?

    – Из-под потолка зарплат будет выведен игрок звездного калибра, чей статус определит не клуб, а лига. Это позволит приглашать в КХЛ по-настоящему знаменитых хоккеистов.

    КАБАНОВА НАКАЖУТ

    – Еще один острый вопрос, который КХЛ должна решить в ближайшие дни, – «дело Кабанова». Лига удовлетворит просьбу «Салавата Юлаева» о дисквалификации игрока на три года?

    Острая тема, касающаяся не только Кабанова, но и других молодых хоккеистов. Тут и Паршин с Широковым из ЦСКА, и Дадонов, сбежавший из «Трактора». Видимо, агенты совсем затуманили им мозги. Перед Кабановым открывалась замечательная перспектива – играть за ведущий клуб, под руководством тренеров сборной… А теперь его прогулы рассмотрит дисциплинарный комитет. Скорее всего, нападающего дисквалифицируют за беспрецедентное нарушение правил КХЛ.

    Переход Кирилла из «Спартака» в «Салават» оформлен по всем правилам. Насколько мне известно, Кабанов настаивает на пункте, позволяющем в любой момент уехать в НХЛ. Это неправомочное требование! Не собираемся опускать для молодежи железный занавес. Но российский клуб должен получить за уезжающего игрока компенсацию. Мы как раз ведем консультации с НХЛ по поводу ограниченно свободных агентов. Надеемся, что найдем общее решение по ним и контрактам новичков.

    Отсутствие договора между лигами – не в интересах НХЛ. Если за океаном не будут уважать наши контракты, мы запросто пригласим оттуда с десяток действующих игроков, которые вот на этом самом месте, перед камерами заявят, что никаких контрактных обязательств перед НХЛ у них нет.

    – ИИХФ по-прежнему не выдает трансферную карту новичку динамовцев Иржи Гудлеру?

    ИИХФ отказалась ее выдать без объяснения причин, заявив, что у Гудлера контракт в НХЛ. Хотя даже руководство «Детройта» объявило, что никакого договора с Гудлером у клуба нет. Это решение ИИХФ курам на смех. В любом случае форвард будет допущен к чемпионату КХЛ. Тем более что чешская федерация трансферную карту на него уже согласовала (что позволяет Гудлеру выступать за сборную Чехии. – Прим. ред.).