«Динамо» победило и презентовало новичков - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей30 августа 2009 22:53

    «Динамо» победило и презентовало новичков

    В субботу днем в Сокольниках бело-голубые одержали волевую победу по буллитам над спартаковцами, а вечером состоялась презентация новичков сильнейшей команды Москвы.

    ХОККЕЙ

    В субботу днем в Сокольниках бело-голубые одержали волевую победу по буллитам над спартаковцами, а вечером состоялась презентация новичков сильнейшей команды Москвы.

    В середине игры хозяева ведут 2:0 после того, как Ружичка ловко переправляет шайбу с пятачка в ворота Еремеева после дальнего броска Покровского. Так спартаковец ответил на кулачные наскоки Маркова, настойчиво пытавшегося вызвать словака на «танец». В результате чемпион мира-2008 получил матч-штраф и отправился в душ, а Ружичка даже перчатки не скинул. Потом с ним пытается поквитаться за Маркова защитник бело-голубых Валентенко, но опять безуспешно – драться Ружичка не хочет. Всего, к слову, команды набрали 121 минуту штрафа.

    До перерыва Валентенко успевает продемонстрировать не только кулаки, но и вкус к атаке и несильным броском от синей линии одну шайбу в большинстве отыгрывает. Его почин поддерживает новичок бело-голубых Епанчинцев, ювелирно сработав на пятачке клюшкой на 26-й секунде третьего периода. Гол из раздевалки деморализует спартаковцев, однако шайба вопреки логике оказывается в воротах гостей, которые с середины игры защищает еще один чемпион мира-2008 – Бирюков. Однако обладателю Кубка Стэнли-2004 Афанасенкову за минуту до сирены удается украсть победу у хозяев, наказав их за ошибку при смене состава.

    В серии буллитов на изящный гол Радивоевича удачными попытками отвечают форварды-новобранцы первого звена «Динамо» Епанчинцев и, пожалуй, главная звезда бело-голубых Гудлер.

    Вечером на презентации новичков бело-голубых, прошедшей в одном из элитных ресторанов Москвы, автор победной шайбы со сцены вдохновенно исполнил нетленный хит «Отель «Калифорния» группы «Иглз». И вообще был душой вечеринки, завершившейся далеко за полночь.

    Спартак (Москва) – Динамо (Москва) – 3:4 бул. (1:0, 1:1, 1:2, 0:1)

    Голы: Щитов, Ружичка, Рыбаков – Валентенко, Епанчинцев, Афанасенков, Гудлер (победный буллит).

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    МЕМОРИАЛ БЛИНОВА

    Амур (Хабаровск) – Сибирь (Новосибирск) – 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)

    Голы: Шулаков – Чермак, Анисин, Чернов.

    Авангард (Омская область) – Металлург (Новокузнецк) – 4:3 (3:1, 1:1, 1:0)

    Голы: Волков, Курьянов-2, Е.Орлов – Горжава, Ерофеев, Головин.

    КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

    Нефтехимик (Нижнекамск) – КалПа (Финляндия) – 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)

    Голы у нижнекамцев: Ахметов, Бумагин.

    Матч чемпионата КХЛ СКА (Санкт-Петербург) – «Ак Барс» (Казань), намеченный на 12 октября, из-за занятости арен в Питере будет сыгран в Москве в ледовом дворце «Мегаспорт».