ХОККЕЙ
МЕМОРИАЛ РОМАЗАНА

Первый день магнитогорского турнира принес сенсационные результаты: фавориты наступающего сезона КХЛ «Ак Барс» и «Магнитка» проиграли. Обеим командам явно не хватало лидеров, уехавших в Москву на олимпийский сбор.

На дневном матче на удивление многолюдно. Зрителей набирается на два сектора. И это несмотря на то, что впервые матчи с участием команд-гостей платные! Пусть билеты и недорогие – 30 рублей. Кстати, посетить игры «Магнитки» стоит от 50 до 250 рублей.

Вопреки ожиданиям место в воротах «барсов» занимает Галимов. Громкое приобретение казанцев экс-энхаэловец Теллквист в России появится только после первого этапа Евротура. Пока вратарь тренируется со сборной Швеции. Галимов трижды капитулирует, и чемпионы России уступают 2:3. Однако их наставник Зинэтула Билялетдинов не унывает:

Зато резерв проверили. У нас на лед вышло сразу два звена молодых!

Церемония открытия мемориала возвращает в Магнитогорск атмосферу большого хоккея. Перед встречей хозяев с «Барысом» в зале гаснет свет. На видеокубе – ролик с фрагментами 17 предыдущих магнитогорских предсезонных турниров. При этом красотки из группы поддержки выдают такие па, что не знаешь, куда смотреть…

Стадион взрывает появление талисмана «Металлурга». Лис с главным призом мемориала в руках делает круг почета в лучах прожекторов. Звучит гимн. Слово берет директор по проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов. Он вручает бронзовую медаль прошлого сезона президенту «Металлурга», директору магнитогорского комбината Виктору Рашникову.

А спустя несколько минут шоу продолжается на льду. Уже после 172 секунд уральцы ведут 2:0. «Арена-Металлург», заполненная больше чем наполовину, ревет в экстазе. Однако во втором периоде гости не только сравнивают счет, но и выходят вперед! За 50 секунд до сирены на перерыв академичный розыгрыш первой пятерки «Барыса» броском в пустые ворота завершает Спиридонов. 2:3!

– И это еще Саша Корешков не играет, – сокрушается кто-то из болельщиков.

Легендарный экс-нападающий «Магнитки» на турнир не приехал. К «Барысу» он присоединится только в Астане перед стартом чемпионата КХЛ. На днях у него умерла мама. Вместе с Александром на похороны улетел его младший брат, тренер магнитогорской молодежной команды «Стальные лисы» Евгений Корешков

Тем временем «Металлург» штурмует ворота гостей. В пылу борьбы вратарь Кузнецов теряет ловушку. Чем пользуется Пронин. 3:3. Как только судья указывает на центр, голкипер «Барыса» начинает его душить! Той самой рукой, на которой должна быть ловушка! А форвард Клоучек от души лупит по рамке клюшкой! Та разлетается на куски, обломок черенка чех закидывает в ворота!

Этот выплеск эмоций идет на пользу казахстанцам. В дополнительное время словацкий форвард гостей Штумпел блестяще исполняет выход один на один.

Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск) – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Голы: Степанов, Песонен – Пиганович, Галкин, Попов.

Металлург (Магнитогорск) – Барыс (Астана) – 3:4 ОТ (2:1, 0:2, 1:0, 0:1)

Голы: Ибрагимов, Кайгородов, Пронин – Гимаев, Романов, Спиридонов, Штумпел.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

МЕМОРИАЛ БЛИНОВА

Амур (Хабаровск) – Металлург (Новокузнецк) – 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Голы: Закиев – Горжава, Татаринов.

Авангард (Омская область) – Автомобилист (Екатеринбург) – 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

Голы: Сарваров, Казионов, Гулявцев.

Положение команд: 1-2. Автомобилист, Сибирь – по 3 очка (после одной игры); 3-4. Металлург Нк, Авангард – по 3 (2); 5. Амур – 0 (2). НХЛ

Глава профсоюза игроков НХЛ Пол Келли отправлен в отставку. Это решение принял исполком профсоюза на заседании в Чикаго. Предполагается, что среди причин увольнения – то, что игроки недовольны работой Келли, а также его слишком тесные деловые контакты с руководством НХЛ в лице комиссара Гари Беттмэна и его помощника Билла Дэйли, информирует TSN. Келли возглавлял профсоюз с октября 2007 года.

Теги
Связанные материалы: