ХОККЕЙ
КХЛ

Игроки сборной России, взявшие золото только на одном из двух последних, победных для нас чемпионатов мира, также не остались без наград. Памятные дипломы, подписанные Президентом России Дмитрием Медведевым, им вручил министр спорта Виталий Мутко.

С той же формулировкой – «за большой вклад в победу на чемпионатах мира» – грамоты получили все игроки сборной, добывшие для нашей страны золото Квебека-2008 либо Берна-2009. Когда именной диплом оказался в руках стоящего рядом со мной Олега Твердовского, я попросил защитника показать награду. В глаза сразу бросилась подпись под благодарственными словами: Президент России Дмитрий Медведев.

– Здорово, что выдающиеся мастера приезжают в нашу сборную с таким огромным желанием, – сказал Виталий Мутко после вручения дипломов. – Хоккеисты дали старт нашей подготовке к Олимпиаде в Ванкувере.

Ждете от сборной только золота?

Так ведь приучили уже к победам на чемпионатах мира. Понятно, в Канаде будет сложно. Но надеемся. Не скрываю. Причем надеемся абсолютно объективно! Наша линия атаки – сильнейшая в мире. Очень солидные защита и вратари. А тренеры какие… Да и организация сейчас на высшем уровне.

Ажиотаж в России вокруг хоккея сейчас такой, что впору вновь подавать заявку на проведение чемпионата мира.

А мы это уже обсуждаем. Только белорусов уж вперед пропустим. А вот в 2015-м… Такой вариант не исключен!

Не пора ли тогда и «Мегаспорт» отдать наконец хоккеистам. Согласитесь, было бы здорово, если бы московские команды играли матчи КХЛ на Ходынке, в лучшем дворце страны. Как в «Лужниках» в советские времена.

Надо решать этот вопрос с властями Москвы. Вот и олимпийский сбор провели именно здесь, а не в Новогорске. И сборная всегда с удовольствием в «Мегаспорте» играет… Этот дворец должен служить хоккею. Будем это обсуждать.

Теги
Связанные материалы: