ХОККЕЙ
КХЛ

НОВОСТРОЙКА

– Безобразие! Разве это уровень КХЛ! – возмущался в понедельник тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин, едва выйдя из гостевой тренерской комнаты старенького Минского дворца спорта.

Действительно, в миниатюрном закутке, в котором с трудом разместились четыре наставника уфимцев, нет ни окон, ни вентиляции, ни умывальников. В общем, ничего, кроме нескольких стульев. Каменный век! Впрочем, чему тут удивляться, если катку этому около полувека. Ну да ладно – мучиться осталось совсем недолго. В десяти минутах езды от архаичного спортсооружения уже почти готова уникальная «Минск-Арена» на 15 тысяч мест.

Планировалось сдать ее в эксплуатацию в ноябре. Но, похоже, все работы к 7 ноября, на которое назначена показательная встреча команды президента Белоруссии Александра Лукашенко и сборной мира, закончить не удастся. По крайней мере абонементы на игры «Динамо» в старом дворце рассчитаны до конца ноября. Скорее всего открытие «Минск-Арены» состоится 7 декабря, когда в столицу Белоруссии пожалует тольяттинская «Лада».

Выглядит новый дом динамовцев впечатляюще – словно на пригорок приземлилась огромная летающая тарелка. Снаружи строителей нет – даже прилегающая территория уже приведена в полный порядок. Разве что только фонтаны пока молчат. А вот внутри дел невпроворот. На пыльных трибунах пока нет ни одного кресла, на бетонную подушку только-только начинают устанавливать охлаждающие трубы для заливки льда, не видно видеокуба.

Однако нет никаких оснований сомневаться в том, что белорусы действительно возведут лучший хоккейный стадион в Восточной Европе. Рядом уже почти год функционирует грандиозный велодром. А между ним и «Минск-Ареной» на 90 процентов готов циклопический овал для конькобежцев, под крышей которого разместились две тренировочные коробки для хоккеистов — участников чемпионата мира 2014 года.

Связанные материалы: