Когда локтями работать полезно - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Хоккей23 сентября 2009 23:21Автор: Славин Виталий

    Когда локтями работать полезно

    Учреждение хоккейного телеканала стало очередным революционным прорывом, инициированным президентом КХЛ Александром Медведевым.

    ХОККЕЙ. КХЛ
    НА ПЯТАЧКЕ

    Учреждение хоккейного телеканала стало очередным революционным прорывом, инициированным президентом КХЛ Александром Медведевым.

    Не всем по душе напор и скорость, с которыми лидер лиги преобразует наш, да и европейский хоккей. Глава ИИХФ Рене Фазель на недавней пресс-конференции в Москве блеснул образностью характеристик. Мол, господин Медведев действует в канадской манере: вбрасывает шайбу в зону и бежит вперед, активно работая локтями. Сам же Фазель, по его словам, проповедует русский стиль – передачи, комбинации, по воротам бросает, только когда на 99 процентов уверен в голе.

    Кто ж не любит русский стиль? Но если собственно в хоккее мы одни из лучших, если не лучшие в мире, то во всем, что его окружает, до идеала еще ой как далеко. А пробить реформы в России только твердой президентской рукой и можно. Не все, наверное, помнят, в каком болоте увяз российский хоккей, когда им руководили клубные боссы. Одна эпопея то с введением, то с отменой плей-офф чего стоит! А сколько говорили, в том числе «Советский спорт», о необходимости проводить матчи не по туровой системе, а каждый день; сделать региональные дивизионы; максимально расширить программу плей-офф…

    Все это в КХЛ есть уже на второй год бытия. Равно как триумфом увенчалось расширение нашей лиги на страны ближнего зарубежья. Успешно проведен первый драфт юниоров и редрафт, позволивший снизить завышенные зарплаты игроков. Строго соблюдается потолок зарплат. Запущена Молодежная лига. Уверен на все сто: без «локтей» Медведева обо всем этом мы продолжали бы мечтать до сих пор.

    Но какой бы замечательной и прогрессивной ни была лига, все ее ноу-хау ничего не стоят, если продукт на выходе не видит страна. И здесь КХЛ тоже было чем похвастать. Благодаря отказу от туровой системы хоккей на ТВ теперь едва ли не каждый день. Центральные матчи сопровождают разборами экспертов и экспресс-интервью. Уже второй сезон в эфире еженедельная аналитическая программа. Но болельщикам все мало. Что понятно: у канала «Спорт» много других обязательств, потому футбол, биатлон, баскетбол и иные события порой исключали КХЛ из телесетки.

    Выход один – учреждение чисто хоккейного канала. И вот долгожданный шаг сделан. Как пообещали на «НТВ—Плюс», стоить это удовольствие будет не так уж дорого: семь тысяч рублей за оборудование и около сотни в месяц абонентская плата. Но главное – хоккей никуда не уходит с общедоступного ТВ. Все правильно: за дополнительные удобства надо платить.