СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Металлург Мг

4

Трактор

2

Половину из шести шайб соперники забросили за 21 секунду в конце второго периода. После очередной победы «Магнитки» зрителей ждала призовая игра в виде уморительного шоу в исполнении чешского форварда Ролинека.

В Магнитогорске сейчас хоккей идет в режиме «нон-стоп». На этой неделе к плотному календарю КХЛ добавились игры Молодежной лиги. В среду местные «Стальные лисы», в составе которых полно резервистов «Металлурга», дебютировали перед родной публикой.

А вчера с утра они всей командой отправились… сажать деревья! Руководство «Металлурга» решило таким необычным образом озеленить площадь перед ареной. Игроки и тренеры посадили «именные» березки. Завтра их примеру последуют хоккеисты и наставники «Металлурга».

Кстати, посмотреть на игру «молодежки» пришли две с половиной тысячи человек! Хотя на матч взрослой команды аудитория собирается намного солидней. Уральское дерби все-таки!

В начале игры гостевой фан-сектор молчит – атакует «Металлург». На исходе четвертой минуты «Магнитка» добивается своего. Ролинек оказывается с глазу на глаз с Алистратовым. Защитник «трактористов» все-таки успевает помешать броску, шайба откатывается на пустую штангу, а здесь тут как тут Чистов! 1:0.

Чистов в этот вечер трудится по-стахановски. Матч пропускает Кудрна, поэтому Станиславу приходится выходить и в первом, и в третьем звеньях. А вместо травмированного в Екатеринбурге финна Койвисто тренеры выпускают Гладских.

– Не так уж все и страшно, – успокаивает болельщиков главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов. – И тот, и другой должны скоро восстановиться. Во всяком случае в поездку по Сибири и Дальнему Востоку на следующей неделе мы их обязательно возьмем.

В первом периоде «Металлург» чаще играет в большинстве. «Трактористы» почти не выходят из своей зоны, изредка отвечая контрвыпадами.

Во втором периоде зрители откровенно зевают. «Сталевары» начинают вчетвером – Атюшова удалили еще до перерыва. Но «Трактор» лишнего разыгрывать как будто и не спешит. У «Металлурга» в большинстве тоже не клеится. Соперники играют все больше в средней зоне…

«Просыпаются» хозяева только под занавес 20-минутки. Да как! На табло «17.09». Варламов щелкает от синей линии, Пронин закрывает обзор Алистратову, и шайба спокойно влетает в ворота. Через 14 секунд Ролинека сшибают с ног. Арбитр указывает на центр. Буллит! Радулов закладывает крутой вираж, двумя движениями обманывает Алистратова и увеличивает преимущество своей команды. 3:0.

Болельщики пытаются запустить «волну», но порыв быстро гаснет. Виной тому ответный гол «Трактора». Секундомер замирает на цифре «17.30», когда Проскуряков в падении пытается отразить бросок Абида. Но на добивание спешит Дажене.

В середине третьего периода Попов возвращает интригу матчу – 3:2. На последних минутах челябинцы берут тайм-аут, снимают вратаря… Но результатом игры ва-банк становится лишь шайба Хлыстова, которая залетает в их пустые ворота.

На десерт зрителей ждет новый сюрприз от магнитогорских чехов. На этот раз Ролинек отдувается за троих. На его голове красуется… ведро с приваренными рогами. Поверх формы легионер надевает накидку крестоносца. Оседлав игрушечного коня, рыцарь скачет на бой с неприятелем. С мечом Ролинек обращается не хуже, чем с клюшкой. Соперник – талисман «Магнитки» повержен! Публика в восторге…

Металлург (Магнитогорск) – Трактор (Челябинск) – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1).

24 сентября. Магнитогорск. Арена «Металлург». 6124 зрителя. Судьи Семенов (Москва), Горский (Саратов).

Голы: 1:0 Чистов 1 (Хлыстов, Ролинек, 3.58), 2:0 Варламов 1 (37.09), 3:0 Радулов 2 (37.23, буллит), 3:1 Дажене 1 (Абид, 37.30), 3:2 Попов 3 (Дажене, 49.35), 4:2 Хлыстов 2 (59.51, п.в.).

Три звезды: Хлыстов, Чистов, Дажене.

Металлург Мг (10): Проскуряков (2); Атюшов-к (2) – Варламов, Бульин (2) – Ибрагимов, Маленьких – Бирюков; Хлыстов – Ролинек – Чистов, Радулов – Контиола – Платонов, Гладских – Кайгородов – Пронин, С.Федоров (2), Ф.Федоров (2).

Трактор (6): Алистратов (57.49-59.51); Сазонов – Пиганович (2), Платил – Штайгер, Гренье – Коровкин (2), Лакос; Скачков – Бойченко – Галкин (2), Глинкин – Попов – Величкин, Кровопусков – Николишин-к – Гусманов, Абид – Дугин – Дажене.

Связанные материалы: