ХОККЕЙ
КХЛ

Торпедо

2

Динамо М

1

Московское «Динамо» довело серию поражений до трех матчей. В Нижнем Новгороде динамовцы с минимальным счетом уступили «Торпедо». Голкипер хозяев Бернд Брюклер в свой день рождения был признан лучшим игроком поединка.

В одной из нижегородских букмекерских контор местный болельщик вдруг обронил реплику: «А что на наших ставить, все равно проиграют». Минимум человек пять восприняли это высказывание как личное оскорбление, а один из них даже порывался затеять драку...

После разминки хоккеистов надо льдом взлетел дирижабль, на котором красовалась оригинальная надпись: «Кубок Гагарина – на проспект Гагарина». Подтекст нижегородцу понятен, ведь арена «Торпедо» расположена именно на этом проспекте.

К матчу с «Динамо» было подготовлено лазерное шоу, создатели которого не забыли поздравить с днем рождения австрийского голкипера «Торпедо». 26 сентября Брюклеру исполнилось 28 лет.

На специальном помосте показывала свою программу группа поддержки «Торпедо», состоящая из профессиональных гимнасток-художниц. В прошлом году девушки под руководством чемпионки мира Нины Лазаревой работали с нижегородским баскетбольным клубом, теперь вот переключились на хоккей. Нагрузка сразу увеличилась, ведь пауз в хоккее значительно больше, чем в баскетболе.

В начале матча инициативой владеет «Торпедо». Выгодные моменты упускают Крикунов и Шастин. У динамовцев активен Умарк, но поддержки от партнеров швед не получает.

На старте второго периода команды обмениваются голами. Гудлер забивает в меньшинстве, успевая на добивание после броска Вейнхандля. Беднарж бросает с острого угла, и шайба от щитка Еремеева влетает в ворота – 1:1. А на 31-й минуте хозяева забивают решающий гол. В ассистентах у Крикунова оказывается Александров, единственный игрок КХЛ, который набирал очки в каждом матче своей команды.

Динамовцы пытаются исправить положение в третьем периоде. Несколько раз подряд играют в большинстве и надолго запирают торпедовцев в зоне. Болельщики неистово скандируют: «Брюк-лер! Брюк-лер!». Почти все броски австриец накрывает, а в паузах спокойно попивает из бутылочки воду.

После матча ОМОН на несколько минут оцепляет секторы с фанатами обеих команд. Через ледовую площадку идет своеобразный диалог. Нижегородцы кричат москвичам: «Смотрите на счет» – и с десяток рук показывают на табло…

– Мне очень понравилась игра, – констатирует главный тренер «Динамо» Сергей Котов. – В ней было все: борьба, моменты, динамика. Мы сыграли лучше, чем в предыдущем матче с «Витязем», хотя никак не можем преуспеть в концовке поединка. Считаю, хозяева, у которых блестяще отработал вратарь, победили заслуженно.

– Наверное, это был лучший матч Брюклера в чемпионате, – отметил главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин. – Он постепенно выходит на свой уровень… Как отметим его день рождения? У нас есть традиция – в такие дни в раздевалке можно поесть шоколад. Там сейчас лежит большая коробка конфет, игроки с удовольствием угощаются.

СТАТИСТИКА

Торпедо (Нижний Новгород) – Динамо (Москва) – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

26 сентября. Нижний Новгород. Дворец спорта профсоюзов. 5500 зрителей. Судьи Белов (Ярославль), Щенев (Тольятти).

Голы: 0:1 Гудлер 2 (Вейнхандль, 20.17, м.), 1:1 Беднарж 4 (21.28), 2:1 Крикунов 2 (Шафигулин, Александров, 30.35).

Три звезды: Брюклер, Крикунов, Умарк.

Торпедо (12): Брюклер; Трощинский-к – Мамашев, Крстев (2) – Новопашин, Космачев – Тюляпкин (2); Шастин – Линдстрем (2) – Варнаков, Беднарж – Никитенко (2) – Брендл, Крикунов – Шафигулин (2) – Александров, М.Потапов – Шахрайчук – Клопов (2).

Динамо (6): Еремеев (59.44); Житник-к – Марков, Рахунек – Денисов, Вышедкевич – Воробьев, Будкин – Головков; Комаров – Гудлер – Вейнхандль, Умарк – Харью – Ячменев, Сапрыкин (2) – Епанчинцев – Калюжный (2), Авцин (2) – Крысанов – Шитиков.

Теги
Связанные материалы: