«Атлант» подает протест. Подмосковная команда, которая чуть не спасла безнадежный матч, недовольна работой арбитра - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 сентября 2009 23:45ХоккейПряников Роман

«Атлант» подает протест. Подмосковная команда, которая чуть не спасла безнадежный матч, недовольна работой арбитра

На что может рассчитывать команда, которая проигрывает «Локомотиву» 0:4 за семь минут до сирены? Да еще и в Ярославле? «Атлант» вчера доказал, что это вопрос совсем не риторический. Безумная погоня мытищинцев едва не увенчалась успехом…

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Локомотив

4

Атлант

3

На что может рассчитывать команда, которая проигрывает «Локомотиву» 0:4 за семь минут до сирены? Да еще и в Ярославле? «Атлант» вчера доказал, что это вопрос совсем не риторический. Безумная погоня мытищинцев едва не увенчалась успехом…

ТОТАЛЬНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА

А ведь как все хорошо начиналось для «Локомотива»! Стартовое вбрасывание, и на «Арене-2000» ликование – в строй вернулся любимец публики Алексей Михнов, которого главный «машинист» Кари Хейккиля отрядил в пятерку к Вашичеку и Кирюхину. Финскому специалисту пришлось перекроить все тройки. Новичок «Локо» Афанасенков вписался на край к Чурилову и Ткаченко, а еще один дебютант ярославцев – Королев устроился в центре в звене с Зедником и Коньковым.

Около полусотни болельщиков «Атланта» с флагами и атрибутикой гулом встречают первое удаление «Локомотива» на стартовых минутах. В большинстве бывший железнодорожник Семин чуть было не проталкивает шайбу под Гайдученко. Тут же дело в свои руки берет Михнов, по прорывым которого ох как соскучились ярославские болельщики. Именно после ювелирной передачи Ми-8 – так именуют Михнова поклонники «Локо» – Вашичек в касание переправляет шайбу в ворота.

В начале второго периода стопроцентный момент упускает Ландри. Выехав на пятачок, канадец, казалось бы, закатывает шайбу в пустые ворота, но на пути встает клюшка Васильева. Тут же ответ «Локомотива». Чурилов выдает передачу новобранцу Афанасенкову, у которого есть немного времени, чтобы разобраться в ситуации и не только бросить с кистей, но и забить дебютный гол за свою новую команду – 2:0.

У гостей активны Мозякин на пару с Жердевым. Эта связка постоянно держит в напряжении ярославскую торсиду. Трибуны вздыхают с облегчением, только когда эти технари уходят со льда.

АФАНАСЕНКОВ НАЧАЛ С ДУБЛЯ

За пять минут до второго перерыва «Локомотив» проводит очередную разительную атаку. И Клюкин добивает отскочившую от Гербера шайбу – 3:0. Арена в эйфории!

В середине третьего периода Афанасенков доводит преимущество волжан до четырех шайб. Зрители восхищенно аплодируют новичку и недоумевают, как московское «Динамо» могло выставить на драфт отказов такого форварда.

4:0 и всем уже кажется, что игра сделана. Всем, кроме «атлантов». И вот уже ударная тройка гостей проводит образцовую атаку, венчает которую точный бросок Мозякина. Погоня начинается. У мытищинцев еще семь минут на спасение. И вот уже Кваша пробивает Гайдученко. Ярославцы теряют нити игры, которые два периода были в их руках. А тут недалеко и до паники. И за три минуты до сирены грубую ошибку совершает Нурисламов, после неточного паса которого гости организуют третью голевую атаку. 4:3. Зрители не верят своим глазам! «Атлант» уже в шаге от того, чтобы сотворить маленькое хоккейное чудо.

И вот уже четвертая шайба влетает в ворота «Локо». Но арбитр не торопиться фиксировать взятие ворот. После видеопросмотра судья разводит руки в сторону – гол не засчитан. Но «Атлант» не сдается!

За минуту до сирены удаление хватает Зедник, предоставляя гостям последний шанс перевести игру в овертайм. Голкипер Егоров бежит меняться на скамейку запасных, но и вшестером мытищинцам забить не удается.

СТАТИСТИКА

Локомотив (Ярославль) – Атлант (Московская обл.) – 4:3 (1:0, 2:0, 1:3)

28 сентября. Ярославль. «Арена-2000». 9046 зрителей. Судьи: Бондарь (Магнитогорск), Наливайко (Минск).

Голы: 1:0 Вашичек 3 (Вишневский, Михнов 19.17), 2:0 Афанасенков 2 (Ткаченко, Чурилов, 31.05), 3:0 Клюкин 1 (Вишневский, Зедник, 35.18), 4:0 Афанасенков 3 (Чурилов, 48.58), 4:1 Мозякин 2 (52.51), 4:2 Кваша 3 (Новотны, 53.35), 4:3 Новотны 3 (Мирнов, 56.56)

Три звезды: Афанасенков, Новотны, Клюкин.

Локомотив (18): Гайдученко; Жуков – Вишневский (2), Аникеенко (2) – Чернквист, Гуськов – Васильев, Нурисламов; Михнов – Вашичек (2) – Кирюхин, Зедник(2) – Королев (4) – Коньков (2), Ткаченко – Чурилов (2) – Афанасенков (2), Калянин – Клюкин – Собченко, Остапчук.

Атлант (12): Гербер (Егоров, 40.00 – 59.37); Быков (2) – Семенов, Баландин – Луома, Канарейкин – Зубарев, Бодров (2) –Хомицкий (2), Жердев – Новотны – Мозякин, Кваша(2) – Ландри – Мирнов, Петров (2) – Д.Семин – Булис, Чернов – А.Глухов (2)– Яшин.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Атланта»:

– Сегодняшний матч наша команда не проиграла. При счете 4:3 судья не засчитал справедливо забитый гол. Мы будем подавать протест. Повод очевиден – неверное решение арбитра, незасчитанная четвертая шайба в ворота «Локомотива» за две с половиной минуты до конца матча. После свистка вратарь хозяев щитком выгреб шайбу из ворот, но даже после этого она лежала за ленточкой. Как говорится, все очевидно. Наш форвард Новотны, которого защитники вталкивали на пятачок, четко видел, как шайба пересекла линию…

Мы уступали по ходу встречи 0:4 из-за того, что неудачно сыграло четвертое звено, а конкретно Хомицкий и Бодров. Но даже в такой сложной ситуации команда нашла силы подняться и чуть не спасла безнадежный матч.

19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
23/05 22:45Теннис
Кто покорит Париж? Итоги жеребьевки «Ролан Гаррос»В четверг в столице Франции прошла жеребьевка второго в сезоне турнира «Большого шлема». «Советский спорт» изучил ее результаты и спрогнозировал, какие результаты могут показать в Париже российские теннисисты.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
23/05 15:00Футбол
Сергей Андреев: Бердыев сменит Карпина в «Ростове»? Отвечу цитатой пастора Шлага…Легенда ростовского футбола, бывший нападающий СКА и сборной СССР недоволен выступлениями «Ростова» в завершающемся сезоне.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
23/05 13:15Хоккей
Кто вам сказал, что у США нет шансов с Россией? Американцы очень сильныСША преодолеют проблемы группового этапа и подойдут к матчу в четвертьфинале с Россией во всеоружии.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
23/05 08:00Хоккей
От позора Лейк-Плэсида до триумфа в Праге. Все о противостоянии России и СШАОлимпийский позор Лейк-Плэсида, фиаско в Хельсинки, триумф в Праге – обозреватель «Советского спорта» вспоминает самые интересные матчи наших с американцами.
22/05 14:00Футбол
Денис Бояринцев: Испытывал трепет, садясь за один стол с АленичевымБывший полузащитник «Рубина», «Спартака» и сборной России, а ныне – главный тренер ивановского «Текстильщика» рассказал о том, как играл против молодого Криштиану Роналду, вспомнил аварию, которая изменила его жизнь, и поделился ожиданиями от финала Кубка России.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
23/05 19:54Хоккей
«Красная машина» отменила «Чудо». Наши победили американцев и вышли в полуфиналРоссияне едва не упустили преимущество, добытое в первом периоде. За счет мощной атаки и вдохновенной игре вратаря Андрея Василевского сборной России удалось одержать победу 4:3.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
22/05 21:00Футбол
«Попыхтим» в Европе! «Паровозы» помогли «самоварам» попасть в еврокубок«Локомотив» одолел «Урал» в финале Кубка России и подарил последнюю путевку в Лигу Европы «Арсеналу».
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
23/05 13:45Хоккей
Овечкин и Кучеров побили рекорд… Загитовой. Как Россия смотрит ЧМ-2019?Опубликованы ТВ-рейтинги прошлой недели. Список лидеров года среди спортивных трансляций возглавил матч чемпионата мира Россия - Чехия.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
23/05 23:39Хоккей
Канада была в 0,4 секунды от вылета. Мы увидели огненные четвертьфиналыШвейцарии совсем чуть-чуть не хватило для выхода в полуфинал, а России с трудом обыграла США.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?