«Атлант» подает протест. Подмосковная команда, которая чуть не спасла безнадежный матч, недовольна работой арбитра - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    3
    1
  • Апертура - Финал
    1-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Хоккей28 сентября 2009 23:45Автор: Пряников Роман

    «Атлант» подает протест. Подмосковная команда, которая чуть не спасла безнадежный матч, недовольна работой арбитра

    На что может рассчитывать команда, которая проигрывает «Локомотиву» 0:4 за семь минут до сирены? Да еще и в Ярославле? «Атлант» вчера доказал, что это вопрос совсем не риторический. Безумная погоня мытищинцев едва не увенчалась успехом…

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Локомотив

    4

    Атлант

    3

    На что может рассчитывать команда, которая проигрывает «Локомотиву» 0:4 за семь минут до сирены? Да еще и в Ярославле? «Атлант» вчера доказал, что это вопрос совсем не риторический. Безумная погоня мытищинцев едва не увенчалась успехом…

    ТОТАЛЬНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА

    А ведь как все хорошо начиналось для «Локомотива»! Стартовое вбрасывание, и на «Арене-2000» ликование – в строй вернулся любимец публики Алексей Михнов, которого главный «машинист» Кари Хейккиля отрядил в пятерку к Вашичеку и Кирюхину. Финскому специалисту пришлось перекроить все тройки. Новичок «Локо» Афанасенков вписался на край к Чурилову и Ткаченко, а еще один дебютант ярославцев – Королев устроился в центре в звене с Зедником и Коньковым.

    Около полусотни болельщиков «Атланта» с флагами и атрибутикой гулом встречают первое удаление «Локомотива» на стартовых минутах. В большинстве бывший железнодорожник Семин чуть было не проталкивает шайбу под Гайдученко. Тут же дело в свои руки берет Михнов, по прорывым которого ох как соскучились ярославские болельщики. Именно после ювелирной передачи Ми-8 – так именуют Михнова поклонники «Локо» – Вашичек в касание переправляет шайбу в ворота.

    В начале второго периода стопроцентный момент упускает Ландри. Выехав на пятачок, канадец, казалось бы, закатывает шайбу в пустые ворота, но на пути встает клюшка Васильева. Тут же ответ «Локомотива». Чурилов выдает передачу новобранцу Афанасенкову, у которого есть немного времени, чтобы разобраться в ситуации и не только бросить с кистей, но и забить дебютный гол за свою новую команду – 2:0.

    У гостей активны Мозякин на пару с Жердевым. Эта связка постоянно держит в напряжении ярославскую торсиду. Трибуны вздыхают с облегчением, только когда эти технари уходят со льда.

    АФАНАСЕНКОВ НАЧАЛ С ДУБЛЯ

    За пять минут до второго перерыва «Локомотив» проводит очередную разительную атаку. И Клюкин добивает отскочившую от Гербера шайбу – 3:0. Арена в эйфории!

    В середине третьего периода Афанасенков доводит преимущество волжан до четырех шайб. Зрители восхищенно аплодируют новичку и недоумевают, как московское «Динамо» могло выставить на драфт отказов такого форварда.

    4:0 и всем уже кажется, что игра сделана. Всем, кроме «атлантов». И вот уже ударная тройка гостей проводит образцовую атаку, венчает которую точный бросок Мозякина. Погоня начинается. У мытищинцев еще семь минут на спасение. И вот уже Кваша пробивает Гайдученко. Ярославцы теряют нити игры, которые два периода были в их руках. А тут недалеко и до паники. И за три минуты до сирены грубую ошибку совершает Нурисламов, после неточного паса которого гости организуют третью голевую атаку. 4:3. Зрители не верят своим глазам! «Атлант» уже в шаге от того, чтобы сотворить маленькое хоккейное чудо.

    И вот уже четвертая шайба влетает в ворота «Локо». Но арбитр не торопиться фиксировать взятие ворот. После видеопросмотра судья разводит руки в сторону – гол не засчитан. Но «Атлант» не сдается!

    За минуту до сирены удаление хватает Зедник, предоставляя гостям последний шанс перевести игру в овертайм. Голкипер Егоров бежит меняться на скамейку запасных, но и вшестером мытищинцам забить не удается.

    СТАТИСТИКА

    Локомотив (Ярославль) – Атлант (Московская обл.) – 4:3 (1:0, 2:0, 1:3)

    28 сентября. Ярославль. «Арена-2000». 9046 зрителей. Судьи: Бондарь (Магнитогорск), Наливайко (Минск).

    Голы: 1:0 Вашичек 3 (Вишневский, Михнов 19.17), 2:0 Афанасенков 2 (Ткаченко, Чурилов, 31.05), 3:0 Клюкин 1 (Вишневский, Зедник, 35.18), 4:0 Афанасенков 3 (Чурилов, 48.58), 4:1 Мозякин 2 (52.51), 4:2 Кваша 3 (Новотны, 53.35), 4:3 Новотны 3 (Мирнов, 56.56)

    Три звезды: Афанасенков, Новотны, Клюкин.

    Локомотив (18): Гайдученко; Жуков – Вишневский (2), Аникеенко (2) – Чернквист, Гуськов – Васильев, Нурисламов; Михнов – Вашичек (2) – Кирюхин, Зедник(2) – Королев (4) – Коньков (2), Ткаченко – Чурилов (2) – Афанасенков (2), Калянин – Клюкин – Собченко, Остапчук.

    Атлант (12): Гербер (Егоров, 40.00 – 59.37); Быков (2) – Семенов, Баландин – Луома, Канарейкин – Зубарев, Бодров (2) –Хомицкий (2), Жердев – Новотны – Мозякин, Кваша(2) – Ландри – Мирнов, Петров (2) – Д.Семин – Булис, Чернов – А.Глухов (2)– Яшин.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Атланта»:

    – Сегодняшний матч наша команда не проиграла. При счете 4:3 судья не засчитал справедливо забитый гол. Мы будем подавать протест. Повод очевиден – неверное решение арбитра, незасчитанная четвертая шайба в ворота «Локомотива» за две с половиной минуты до конца матча. После свистка вратарь хозяев щитком выгреб шайбу из ворот, но даже после этого она лежала за ленточкой. Как говорится, все очевидно. Наш форвард Новотны, которого защитники вталкивали на пятачок, четко видел, как шайба пересекла линию…

    Мы уступали по ходу встречи 0:4 из-за того, что неудачно сыграло четвертое звено, а конкретно Хомицкий и Бодров. Но даже в такой сложной ситуации команда нашла силы подняться и чуть не спасла безнадежный матч.