Почему Овечкин ревнует к Малкину - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Миннесота Уайлд
    2
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 03:30
    Ла Экидад
    Хуниор
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Вегас Голден Найтс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • Хоккей29 сентября 2009 23:17Автор: Лысенков Павел

    Почему Овечкин ревнует к Малкину

    Самый ценный хоккеист лиги Александр Овечкин дал интервью официальному сайту НХЛ, в котором признался, почему у него возникает ревностное чувство к «Питтсбургу», и заявил, что теперь пора «Вашингтону» выиграть Кубок Стэнли.

    CОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    ПРЕДСЕЗОННЫЕ МАТЧИ

    Самый ценный хоккеист лиги Александр Овечкин дал интервью официальному сайту НХЛ, в котором признался, почему у него возникает ревностное чувство к «Питтсбургу», и заявил, что теперь пора «Вашингтону» выиграть Кубок Стэнли.

    – Нужно было пережить этот день, – говорит Овечкин о поражении в седьмом матче четвертьфинала от «Питтсбурга» (2:6). Его «Вашингтон» отправился на каникулы, а «пингвины» в итоге выиграли Кубок Стэнли.

    – Но теперь новая эра в моей карьере, – продолжает Овечкин. – Я знаю, что мы можем играть лучше. И мы можем победить. Пришло наше время. Пора «Вашингтону» взять несколько командных трофеев.

    «Столичные» сохранили костяк в межсезонье – Овечкин, Семин, Бэкстрем, Грин, в воротах Теодор и Варламов… Ушли ветераны: Виктор Козлов и Сергей Федоров отправились в КХЛ. Но им на замену генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи пригласил центрфорварда Брендана Моррисона и недооцененного крайнего нападающего Майка Кнубла, который забил 114 голов в «Филадельфии» за последние четыре сезона.

    – Кнубл нам здорово поможет, – говорит Овечкин о своем новом партнере по тройке. – Нам был необходим такой габаритный опытный форвард, который здорово ведет борьбу на пятачке.

    За последние два года Александр Великий забил 121 гол, но считает, что может еще прибавить. К тому же за лето Овечкин подкачался и весит уже 105 кг.

    – Мы теперь не зеленые дебютанты. Мы знаем, как одерживать победы в плей-офф, – продолжает Александр Великий. – Когда мы проиграли «Питтсбургу», я не смотрел хоккей по телевизору. И не видел, как «пингвины» завоевали Кубок Стэнли. Я просто расслаблялся и отдыхал на летних каникулах… На самом деле мне без разницы, кто именно стал чемпионом. Но я всегда буду ревновать к команде, которая взяла Кубок Стэнли. Очень надеюсь, что в этом сезоне в финале плей-офф победит «Вашингтон».

    …Вдогонку темы: канадские журналисты спросили известного энхаэловца и острослова Джереми Реника, что он думает о противостоянии Малкина и Овечкина в НХЛ.

    – Я уверен, что Овечкин ревностно относится к успехам Малкина. К тому, что не он выиграл Кубок Стэнли и не он был признан самым ценным хоккеистом плей-офф, – считает Реник. – Может, они друзья по жизни… Но на хоккейной площадке Овечкин сам хочет быть лучшим. И всегда заводится, когда его кто-то обгоняет.

    ХРОНИКА ЛИГИ

    41-летний форвард Тео Флери на специально созванной пресс-конференции объявил о завершении карьеры. Напомним, что Флери по прозвищу Мышонок вернулся в хоккей после шестилетнего перерыва, здорово провел предсезонные матчи, но «Калгари» так и не предложил ему контракт. Флери поблагодарил свой бывший клуб за то, что ему предоставили шанс. И заявил, что в другой команде себя не видит и хочет уйти из хоккея как форвард «Калгари Флеймс».

    «Калгари» обменял шведского защитника Антона Строльмана в «Колумбус» за право выбора в третьем раунде драфта-2010. В прошлом сезоне Строльман выступал в «Торонто», набрав 13 (1+12) очков в 38 матчах. «Калгари» окончательно определился с защитниками на сезон: это Баумистер, Джиордано, Стефан Крунвалл, Парди, Фанеф, Регир и Сарич.

    На сайте канадского информ- агентства TSN прошло голосование, какая команда выиграет Кубок Стэнли-2010. Победил в опросе «Ванкувер» (18%), на втором месте «Торонто» (9%), далее идут «Калгари» (8%) и «Монреаль» (7%). Очевидно, что канадские болельщики голосуют за свои клубы. Хотя команды с родины хоккея не выигрывали Кубок Стэнли с 1993 года.

    «Вашингтон» набрал 5%, финалисты этого года «Детройт» и «Питтсбург» — 6% и 8%. Меньше всего фанаты верят в «Нэшвилл» (0,1%), «Даллас» и «Флориду» (по 0,2%), а также «Атланту» (0,3%).