Мишка, мишка, где твоя улыбка? - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • Хоккей05 октября 2009 00:19Автор: Никонов Андрей

    Мишка, мишка, где твоя улыбка?

    После матча огорченные поражением болельщики «Сибири» нашли силы на улыбку, закидав лед плюшевыми мишками. Так руководство «Сибири» провело благотворительную акцию «Подари игрушку ребенку».

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Сибирь

    3

    Металлург Мг

    4 бул.

    После матча огорченные поражением болельщики «Сибири» нашли силы на улыбку, закидав лед плюшевыми мишками. Так руководство «Сибири» провело благотворительную акцию «Подари игрушку ребенку».

    Пришедшим во дворец зрителям предлагалось купить топтыгиных, а по окончании игры бросить их на лед. Все игрушечные талисманы клуба, собранные с площадки, переданы детским домам Новосибирска.

    Главной же интригой матча был вопрос: почему «Сибирь» так неровно играет в этом сезоне? То, что в команде напрочь отсутствует игровая дисциплина, видно невооруженным глазом. Эта проблема проявляется и в быту (по словам очевидцев, некоторые игроки «Сибири» так сильно снимали напряжение в гостях, что прилетели в Новосибирск навеселе). После очередного бездарного поражения (1 октября от «Автомобилиста» — 1:3) губернатор Новосибирской области, он же глава попечительского совета клуба, Виктор Толоконский на повышенных тонах поговорил с руководством «Сибири». Это сразу дало положительный эффект. На матч с магнитогорцами сибиряки вышли, как на последний бой.

    С первых секунд хозяева носятся по льду как угорелые, прессингуя гостей по всей площадке. Финтами и скоростью выделяется миниатюрный Анисин, которому удается открыть счет. Правда, гол получается курьезным. Форвард новосибирцев, делая передачу на пятачок, попал в конек защитнику «Магнитки». Трибуны ревут, такое зрелище болельщикам по вкусу. Но не всем.

    В перерыве интересуюсь мнением об игре хозяев у Бориса Барабанова. Легенда новосибирского хоккея впервые в сезоне посетил родной дворец, под сводами которого висит майка с его фамилией.

    — «Магнитка» играет, а «Сибирь» бегает, — озадачивает новосибирский ветеран. — Жаль, пока Сергей Федоров не особо заметен. А ведь я специально приехал на него посмотреть.

    То ли из-за травмы, то ли из-за предложенного хозяевами ураганного темпа трехкратный чемпион мира действительно на площадке ничем не выделяется. Чтобы спасти матч, наставнику «сталеваров» Валерию Белоусову приходится перейти на игру в три пятерки, и за минуту до конца третьего периода Чистов сравнивает счет: в третий раз и на этот раз окончательно.

    На овертайм у сибиряков сил уже не хватает, а в серии буллитов сказывается мастерство гостей. Радулов и Контиола без труда переигрывают вратаря хозяев Фомичева, а вот земляк Микески Леош Чермак и новобранец «Сибири» Алексей Акифьев пробить голкипера уральцев Проскурякова не могут.

    Сибирь (Новосибирск) – Металлург (Магнитогорск) – 3:4 (1:1, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1).

    3 октября. Новосибирск. КСК «Сибирь». 7400 зрителей. Судья Захаров (Москва).

    Голы: 1:0 Анисин 2 (Кутузов, 5.20), 1:1 Радулов 4 (Контиола, 15.51, б.), 2:1 Бойков 4 (Анисин, Миловзоров, 25.00), 2:2 Ролинек 5 (Атюшов, Чистов, 46.19), 3:2 Бойков 5 (Миловзоров, Анисин, 51.20), 3:3 Чистов 3 (Ролинек, 58.51), 3:4 Контиола (65.00, победный буллит).

    Три звезды: Ролинек, Анисин, Бойков.

    Сибирь (8): Фомичев; Чернов – Соколов, Пуяц – Райтц, Кутузов (4) – Алексеев, Зайцев – Логинов; Акифьев – Карцев (2) – Чермак, Муратов – Лапин – Тарасенко, Миловзоров – Бойков-к (2) – Анисин, Маркелов – Карпюк – Шкотов.

    Металлург (20): Проскуряков; Атюшов-к – Варламов, Бульин – Селуянов (12), Маленьких – Бирюков; Хлыстов – Ролинек – Кудрна (2), Радулов – Контиола – Платонов (2), Ф.Федоров (2) – С.Федоров – Чистов (2), Гладских – Кайгородов – Пронин.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Владимир СЕМЕНОВ, главный тренер «Сибири»:

    – Ребята играли с хорошим настроем с первой до последней секунды. К сожалению, во втором периоде не реализовали несколько стопроцентных моментов. А в конце опять пропустили и снова не завоевали три очка, которые так долго ждем. Но с таким отношением к игре, что сегодня показала команда, очки придут.

    Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер «Металлурга»:

    – Мы всегда в Новосибирске почему-то не очень удачно играем. Плохо провели второй период: пришлось переходить на три состава и вытаскивать матч. То, что ребята проявили характер и бились до конца, – не может не радовать.