СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Сибирь

3

Металлург Мг

4 бул.

После матча огорченные поражением болельщики «Сибири» нашли силы на улыбку, закидав лед плюшевыми мишками. Так руководство «Сибири» провело благотворительную акцию «Подари игрушку ребенку».

Пришедшим во дворец зрителям предлагалось купить топтыгиных, а по окончании игры бросить их на лед. Все игрушечные талисманы клуба, собранные с площадки, переданы детским домам Новосибирска.

Главной же интригой матча был вопрос: почему «Сибирь» так неровно играет в этом сезоне? То, что в команде напрочь отсутствует игровая дисциплина, видно невооруженным глазом. Эта проблема проявляется и в быту (по словам очевидцев, некоторые игроки «Сибири» так сильно снимали напряжение в гостях, что прилетели в Новосибирск навеселе). После очередного бездарного поражения (1 октября от «Автомобилиста» — 1:3) губернатор Новосибирской области, он же глава попечительского совета клуба, Виктор Толоконский на повышенных тонах поговорил с руководством «Сибири». Это сразу дало положительный эффект. На матч с магнитогорцами сибиряки вышли, как на последний бой.

С первых секунд хозяева носятся по льду как угорелые, прессингуя гостей по всей площадке. Финтами и скоростью выделяется миниатюрный Анисин, которому удается открыть счет. Правда, гол получается курьезным. Форвард новосибирцев, делая передачу на пятачок, попал в конек защитнику «Магнитки». Трибуны ревут, такое зрелище болельщикам по вкусу. Но не всем.

В перерыве интересуюсь мнением об игре хозяев у Бориса Барабанова. Легенда новосибирского хоккея впервые в сезоне посетил родной дворец, под сводами которого висит майка с его фамилией.

— «Магнитка» играет, а «Сибирь» бегает, — озадачивает новосибирский ветеран. — Жаль, пока Сергей Федоров не особо заметен. А ведь я специально приехал на него посмотреть.

То ли из-за травмы, то ли из-за предложенного хозяевами ураганного темпа трехкратный чемпион мира действительно на площадке ничем не выделяется. Чтобы спасти матч, наставнику «сталеваров» Валерию Белоусову приходится перейти на игру в три пятерки, и за минуту до конца третьего периода Чистов сравнивает счет: в третий раз и на этот раз окончательно.

На овертайм у сибиряков сил уже не хватает, а в серии буллитов сказывается мастерство гостей. Радулов и Контиола без труда переигрывают вратаря хозяев Фомичева, а вот земляк Микески Леош Чермак и новобранец «Сибири» Алексей Акифьев пробить голкипера уральцев Проскурякова не могут.

Сибирь (Новосибирск) – Металлург (Магнитогорск) – 3:4 (1:1, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1).

3 октября. Новосибирск. КСК «Сибирь». 7400 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 1:0 Анисин 2 (Кутузов, 5.20), 1:1 Радулов 4 (Контиола, 15.51, б.), 2:1 Бойков 4 (Анисин, Миловзоров, 25.00), 2:2 Ролинек 5 (Атюшов, Чистов, 46.19), 3:2 Бойков 5 (Миловзоров, Анисин, 51.20), 3:3 Чистов 3 (Ролинек, 58.51), 3:4 Контиола (65.00, победный буллит).

Три звезды: Ролинек, Анисин, Бойков.

Сибирь (8): Фомичев; Чернов – Соколов, Пуяц – Райтц, Кутузов (4) – Алексеев, Зайцев – Логинов; Акифьев – Карцев (2) – Чермак, Муратов – Лапин – Тарасенко, Миловзоров – Бойков-к (2) – Анисин, Маркелов – Карпюк – Шкотов.

Металлург (20): Проскуряков; Атюшов-к – Варламов, Бульин – Селуянов (12), Маленьких – Бирюков; Хлыстов – Ролинек – Кудрна (2), Радулов – Контиола – Платонов (2), Ф.Федоров (2) – С.Федоров – Чистов (2), Гладских – Кайгородов – Пронин.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир СЕМЕНОВ, главный тренер «Сибири»:

– Ребята играли с хорошим настроем с первой до последней секунды. К сожалению, во втором периоде не реализовали несколько стопроцентных моментов. А в конце опять пропустили и снова не завоевали три очка, которые так долго ждем. Но с таким отношением к игре, что сегодня показала команда, очки придут.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер «Металлурга»:

– Мы всегда в Новосибирске почему-то не очень удачно играем. Плохо провели второй период: пришлось переходить на три состава и вытаскивать матч. То, что ребята проявили характер и бились до конца, – не может не радовать.

Теги
Связанные материалы: