«Просто не везет. И никакого пижонства!» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Югра
    Барс
    3
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Рубин
    Дизель
    3
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • Хоккей05 октября 2009 23:52Автор: Егоров Александр

    «Просто не везет. И никакого пижонства!»

    Что творится с чемпионом? Казанцы продолжают неприятно удивлять своей игрой. Вчера «Ак Барс» два периода имел подавляющее преимущество, растранжирил море моментов, а в итоге едва не упустил победу. И это в домашнем матче со скромным «Витязем»!

    ХОККЕЙ. КХЛ
    РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    Ак Барс

    2

    Витязь

    1

    Что творится с чемпионом? Казанцы продолжают неприятно удивлять своей игрой. Вчера «Ак Барс» два периода имел подавляющее преимущество, растранжирил море моментов, а в итоге едва не упустил победу. И это в домашнем матче со скромным «Витязем»!

    12 очков после 9 игр – такой скромный старт «Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова показывал только в позапрошлом сезоне, самом неудачном для этого тренера на казанском этапе карьеры. Что случилось с командой?

    Если верить цифрам, то такой результат в первую очередь обусловлен слабой игрой в атаке – даже в позапрошлом сезоне «барсы» к этому времени забросили 25 шайб – на пять больше, чем сейчас. Трудно побеждать, забивая чуть больше двух голов за матч. Но можно, если в тылу порядок, который – снова обратимся к цифрам – обеспечивает Галимов. Этот вратарь выиграл три матча из четырех плюс серию буллитов с «Барысом», а больше двух шайб пропустил лишь в победной встрече с «Салаватом», которую доигрывал уже с травмой. Его коллега – швед Теллквист из пяти матчей победил только в одном, дважды пропускал по четыре шайбы, один раз – три. И зачастую шайбы эти были не из разряда не берущихся. И хоть хоккей – не математика, два таких минуса – в атаке и на последнем рубеже – плюса в графе «очки» не дадут…

    Матч с «Витязем» становится для Теллквиста третьим подряд, который он начинает в воротах. Но все-таки чеховский клуб – не тот соперник для «Ак Барса», по которому можно судить о классе голкипера. К тому же Билялетдинов впервые в нынешнем чемпионате получил возможность сыграть в семь защитников – в строй вернулся Щадилов.

    «Витязи» почти не беспокоят Теллквиста, дело за созиданием в атаке. У казанцев вроде бы неплохо получается комбинировать. Но и у первого звена, и у финского просто беда с завершающим броском! Да, Гаврилов на воротах хорош, но как минимум трижды казанцы обязаны были забивать. А шайба словно и не хочет в ворота идти – хоть свечки в церкви ставь! Лишь когда Романов и Сапожников одновременно получают по две минуты штрафа, Морозов использует двойное большинство.

    Во втором периоде уже Терещенко реализует лишнего. У других же пятерок с игрой в большинстве явные проблемы...

    Не использовав голевые моменты и в начале третьего периода, «Ак Барс» тут же получает ответную шайбу от Саймона. У гостей появляется шанс, они взвинчивают скорости, предлагая сопернику открытый хоккей. А почему бы и нет, если казанцы будто нарочно мажут из убойных позиций? У Теллквиста заметно прибавляется работы, а будь на месте «Витязя» команда помастеровитей, прибавилось бы и неприятностей…

    – Создали много моментов, но у нас какая-то нехорошая полоса идет – не можем забить, – сетует после матча Зинэтула Билялетдинов. – Отсюда и такая нервная концовка матча.

    – Постоянные промахи из стопроцентных ситуаций – быть может, это пижонство?

    – Никакого пижонства нет! Если в первых играх были проблемы с психологией, то сейчас нечто другое. Есть желание, стремление, но не везет. Немножко счастья нам надо.

    Ак Барс (Казань) – Витязь (Чехов) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

    5 октября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 3763 зрителя. Судья: Озолиньш (Рига).

    Голы: 1:0 Морозов 6 (Никулин, 16.06, б.), 2:0 Терещенко 2 (Зарипов, Никулин, 23.17, б.), 2:1 Саймон 4 (Мегалинский, 43.58).

    Три звезды: Гаврилов, Никулин, Морозов.

    Ак Барс (10): Теллквист; Первышин – Никулин (2), Медведев – Панин, Буравчиков – Емелин, Щадилов; Зарипов (2) – Терещенко (2) – Морозов-к, Пессонен – Капанен – Иммонен, Обухов – Казионов (2) – Степанов, Петров (2) – Бадюков – Кетов.

    Витязь (18): Гаврилов (2) (59.39 – 59.54); Рязанцев – Мегалинский (2), Батыршин (2) – Зуборев, Сапожков (2) – Бахриддинов, Епрев; Клименко – Бердников – Саймон, Белоконь – Кознев (2) – Васильев (2), Белоусов – Романов (2) – Карпов (2), Туляков – Комаристый (2) – Сергеев.