СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

На пресс-конференции после обычных поздравлений с победой и банальных фраз о собственных ошибках тренеры разобрали центральный эпизод матча – стычку Радивоевича и Короткова. По мнению наставников – оба игрока правы.

ЦСКА продолжает пускать в раздевалку прессу. На сей раз армейцы были, понятное дело, в прекрасном настроении, и никого уговаривать пообщаться не пришлось. Более того, игроки ЦСКА постоянно хохмили и подначивали друг друга. Автор первого гола Денис Паршин, раздобыв где-то диктофон, изображает, что тоже с огромным интересом слушает откровения Константина Барулина тележурналистам.

– Да не с удвоенной энергией мы вышли, а с удесятеренной! – восклицает Паршин. – Нам очень нужна была эта победа хотя бы потому, что мы прекрасно помнили, что проиграли здесь «Спартаку» в прошлом сезоне. Матч получился равным. Только немного расслабились во втором периоде, а «Спартак», наоборот, завелся и наказал нас.

Ноу-хау красно-синих: в раздевалке степенно прохаживается президент ЦСКА Вячеслав Фетисов, также вполне доступный для репортеров.

– Вячеслав Александрович, главный тренер «Спартака» Милош Ржига сказал, что это ваша заслуга в том, что армейцы мало пропускают.

– Конечно, мы с тренерским штабом проговариваем систему, готовимся тщательно. А если вы о какой-то магии – взгляните на эти стены. На них портреты прославленных армейцев прошлого. Вот это и есть магия.

В отличие от своего президента главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов на философию не настроен. Его ответ на вопрос о том, как он оценивает действия Евгения Короткова, схватившегося со спартаковцем Радивоевичем, удивляет:

– Какой, вы сказали, фол? Детский? Я так не считаю и действия его только приветствую.

– Но ведь он лишил команду игры в большинстве, нарушив правила, когда в этом не было необходимости.

– Это ваше мнение. У меня – другое.

Заступился за своего игрока и Милош Ржига.

– Я бы тоже, наверное, бросил в этой ситуации по воротам. Эмоции, вполне понятно. Голкипера уже нет на воротах, вот Радивоевич и запустил шайбу. Это что, проблема? А потом ему врезают в голову! Наверное, соперники прекрасно знали, что это наш лучший игрок.

Теги
Связанные материалы: