СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Шведский нападающий Даниель Седин пропустит полтора месяца из-за перелома ступни.

Один из близнецов Сединов получил травму в триумфальном матче против «Монреаля» (7:1), когда одноклубник Алекс Эдлер нанес щелчок и шайба попала в конек Даниелю. Седин довел матч до конца и набрал 3 (0+3) очка. Но после игры форварду сделали рентген, который показал, что в ноге трещина.

Это первая серьезная травма в девятилетней энхаэловской карьере Седина в НХЛ (179+287=466 очков в 646 матчах).

Связка братьев Сединов считается одной из лучших в лиге. Хенрик больше раздает пасы, Даниель завершает атаки.

– Надеюсь, я буду играть так же эффективно, как и раньше, — сказал Хенрик Седин. – Хотя, если в связке один хоккеист травмируется, это обязательно отражается на его партнере. Не только потому, что Дэнни – мой брат. Просто это классный игрок.

Даниель Седин – олимпийский чемпион-2006. Над шведской сборной на этой неделе навис какой-то рок – за пару дней до этого разрыв связок колена получил форвард «Детройта» Юхан Франзен, который пропустит четыре месяца.

ХРОНИКА ЛИГИ

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка объявил расширенный список кандидатов в олимпийскую сборную. Он состоит из 60 человек, и в него попал даже 44-летний голкипер «Пардубице» Доминик Гашек, который выигрывал Олимпиаду в 1998 году… В списке — 13 игроков КХЛ: Мирослав Блатяк (Салават Юлаев), Карел Рахунек (Динамо М), Яромир Ягр, Якуб Клепиш (оба — Авангард), Ян Марек, Томаш Ролинек (оба – Металлург Мг), Ян Булис, Иржи Новотны (оба — Атлант), Збынек Иргл, Йозеф Вашичек (оба – Локомотив), Ярослав Беднарж (Торпедо), Петр Чаянек (СКА) и Иржи Гудлер (Динамо М).

Защитник «Анахайма» Джеймс Вишневски выбыл на месяц, получив травму плеча в матче с «Филадельфией». Вишневски – один из трех основных защитников «уток» наравне с Нидермайером и Уитни.

Теги
Связанные материалы: