СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Амур

2

Салават Юлаев

3 бул.

«Амур» провел первый домашний матч после увольнения Анатолия Емелина. И едва не одолел могучий «Салават Юлаев»!

Из очередного выезда в Новокузнецк и Астану «Амур» вернулся без набранных очков и… главного тренера. Последнее место в таблице не прибавило энтузиазма болельщикам команды. И перед спаренными матчами с «Салаватом» «горячие головы» предлагали даже в знак протеста бойкотировать эти игры. Столь экстремистское предложение в помешанном на хоккее Хабаровске, естественно, поддержки не нашло, и трибуны «Платинум Арены» по многолетней традиции были заполнены под завязку.

Перед матчем основная тема разговоров зрителей – кандидатуры на вакантный пост наставника «Амура». Интерес подогрело сообщение в местных СМИ о том, что попечительский совет клуба назовет имя нового главного 12 октября. Но ни в этот день, ни вчера фамилия преемника Анатолия Емелина так и не была объявлена.

Зато каких только имен не называют болельщики, наблюдая за раскаткой команд. От Уэйна Гретцки до Бориса Михайлова, от Сергея Михалева до Александра Могильного… Но игрой «Амура» руководит помощник Емелина Александр Блинов. А сам бывший главный тренер занимает непривычное для себя место на VIP-трибуне...

Начинает «Амур» резво и уже в начале стартового периода Игнатушкин едва не переправляет шайбу в сетку ворот Колесника после идеальной передачи Крысанова. Наступательный порыв хозяев ослабевает после грубейшей ошибки защитников, потерявших шайбу на своем пятачке и позволивших Константину Кольцову без помех расстрелять Мосса. 0:1.

В середине второго периода в течение 55 секунд команды обмениваются голами и откладывают развязку на последнюю 20-минутку. Болельщики «Амура» прекрасно осведомлены, что в этом сезоне их любимцы еще ни разу не выигрывали третий период. Но ведь все когда-нибудь бывает в первый раз! И это доказывает ударное звено хозяев. 2:2. И вот кульминация. Буллиты!

Блинов выпускает Малкова вместо Мосса. Но эта рокировка не приносит хозяевам успеха.

Хабаровская торсида разочарованно вздыхает и провожает любимую команду аплодисментами.

– Мы постарались основное внимание уделить обороне, но ошибок избежать не удалось. Есть вопросы к нападающим, которые слишком мало забивают, – наставник уфимцев Вячеслав Быков после матча был лаконичен.

И.о. главного тренера «Амура» Александр Блинов нахваливал подопечных:

– Все ребята старались, работали. По самоотдаче ни к кому претензий нет. Была установка предельно строго сыграть в обороне, что в целом получилось. После игры я поблагодарил всех ребят.

– Александр Серафимович, после того как вы десять лет работали в клубе на вторых ролях, готовы ли вы к должности главного тренера?

– Мне хватило бы и пяти…

– То есть, если вам предложат возглавить «Амур», вы согласитесь?

– Конечно!

Амур (Хабаровск) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:3(0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1).

13 октября. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 7100 зрителей. Судьи: Бирюков, Карабанов (оба – Москва).

Три звезды: Кольцов, Таратухин, Копейкин.

Голы: 0:1 Кольцов 4 (10.56), 1:1 Крысанов 1 (Юньков, 28.06). 1:2 Антипов 2 (Григоренко, 29.01), 2:2 Копейкин 2 (Хасаншин, 47.44), 3:2 Козлов (65.00, победный буллит).

Амур (10): Мосс (Малков, 65.00); Костюченок-к (2) – Шулаков, Селезнев – Билалов, Рыбалко – Иг. Горохов, Кухтинов (2) – Аксененко; Копейкин (2) – Хасаншин – Кривоножкин, Линг – Кокшаров – Арекаев, Закиев – Широков (4) – Плотников, Крысанов – Игнатушкин – Юньков.

Салават Юлаев (6): Колесник; Прошкин-к – Твердовский, Ил. Горохов – Кондратьев, Блатяк – Кутейкин; Торесен – Зиновьев – Сидякин, Козлов – Таратухин (2) – Пережогин, Кольцов (2) – Григоренко (2) – Антипов, Воробьев – Гордеев – Нуртдинов.

Связанные материалы: