СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Как уже сообщал «Советский спорт», дерби ЦСКА – «Спартак» было омрачено потоком нецензурной брани, которая лилась из фан-секторов обеих команд. Вчера КХЛ оштрафовала клубы за хамское поведение болельщиков.

В заявлении пресс-службы КХЛ, в частности, говорится:

«Матч между ЦСКА и «Спартаком» запомнился бескомпромиссной борьбой соперников, высоким качеством хоккея и абсолютной непредсказуемостью сюжета. К сожалению, встреча ознаменовалась не только отличным хоккеем, но и откровенно хамским поведением фанатов обеих команд.

В течение всего матча из спартаковского и армейского фанатских секторов лились потоки нецензурной брани. Ультрас обеих команд оскорбляли не только друг друга, но и клубы с богатейшей историей. Очевидно, что фанаты, избравшие такой стиль поведения на аренах, не имеют ничего общего ни с хоккеем, ни с клубами, цвета которых они используют.

КХЛ считает столь циничное оскорбление человеческой нравственности абсолютно недопустимым. Действия фанатов негативным образом сказываются на развитии клубов, их имидже и финансовом положении, препятствуют посещению матчей обычными болельщиками, роняют престиж хоккея в стране.

Взаимодействие с болельщиками является важным направлением деятельности клубов, и КХЛ приняла ряд мер для повышения его эффективности. Совместно с представителями клубов, фанатских объединений, правоохранительных органов и специалистов лигой разработаны стандарты работы с болельщиками и нормы поведения на матчах, которые нашли отражение в регламенте.

Учитывая требования регламента, КХЛ приняла решение о наложении штрафов на ЦСКА и «Спартак». КХЛ информирует о том, что в случае повторения подобных действий со стороны фанатов к клубам могут быть применены иные меры в соответствии с регламентом – вплоть до проведения матчей без зрителей».

Связанные материалы: