Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков: Мы для всех как кость в горле - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Хоккей18 октября 2009 23:44

    Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков: Мы для всех как кость в горле

    На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Сергей Немчинов посетовал на беззубость своих форвардов, а его визави из «Салавата» Вячеслав Быков похвалил подопечных за строгое соблюдение игровой дисцпилины.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Сергей Немчинов посетовал на беззубость своих форвардов, а его визави из «Салавата» Вячеслав Быков похвалил подопечных за строгое соблюдение игровой дисцпилины.

    — Игра выдалась интересной, у обоих ворот возникло много опасных моментов, — считает Сергей Немчинов. – К сожалению, наши нападающие не смогли выйти из подполья, не сумели пробиться к воротам. Хотел бы отметить нашего вратаря. Константин Барулин сыграл здорово.

    — У вас был особый настрой на команду ваших предшественников в ЦСКА Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина?

    — Нет. Готовились так же, как и на любой другой матч. Ничего особенного. В КХЛ все соперники сильные.

    — Как бы вы оценили манеру Барулина, когда при выходах один на один он бросается в ноги форварду? В предыдущем матче в буллитной серии против ХК МВД это принесло успех, на сей раз Торесен легко его переиграл…

    — Барулин, если брать в целом, сыграл против Уфы хорошо, а про эти его финты лучше у него и спросите.

    — У нас был хороший настрой, отменная дисциплина и желание показать красивый зрелищный хоккей, — берет слово Вячеслав Быков. – Все это помогло ребятам раскрепоститься, они стали получать удовольствие от игры. В последнее время желание победить и высокая ответственность закрепощали ребят. Показывать красивый хоккей в такой атмосфере крайне сложно.

    — Вы долго играли за ЦСКА, потом тренировали армейский клуб. Был ли этот матч для вас принципиальным?

    — Любой матч принципиален, всегда хочется взять верх. Даже если вы будете играть в шашки в поддавки, все равно постараетесь победить. И эта встреча не стала исключением, как и не будет следующая. Но, конечно, ЦСКА — родной клуб, поэтому есть определенные дополнительные эмоции.

    — Готовы поставить точку в разговорах о том, что Олег Сапрыкин перейдет в «Салават Юлаев»?

    — Я думаю, это спекуляция. Слухи, которые распускают агенты или те, кто намеренно хочет создать напряженную обстановку вокруг «Салавата». Мы и так уже у всех как кость в горле. А такими вещами нас дополнительно пытаются вывести из себя.

    — Илья Зубов, права на которого принадлежат уфимскому клубу, вернулся в Россию. Рассчитываете на этого игрока?

    — Безусловно! Насколько я знаю, наш генеральный менеджер Олег Гросс занимается оформлением перехода. Надеемся, в ближайшее время он все уладит.