502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера КХЛ перевела на зарплатные счета игроков и тренеров тольяттинской команды более 17 миллионов рублей.

О том, что лига собирается оказать «Ладе» материальную помощь, «Советский спорт» писал еще накануне. Во вторник вечером КХЛ заявила, что деньги вот-вот будут переведены. В среду утром я позвонил вице-президенту лиги Владимиру Шалаеву…

– Деньги на зарплатные счета всех игроков и трех тренеров «Лады» лига уже перевела, – опережает мой вопрос Шалаев. – Ровно в 9утра. Более 17 миллионов рублей.

Эта сумма погасит всю задолженность клуба перед игроками?

Нет, но большую ее часть закроет. Главное, что это поможет хоккеистам спокойно дожить до ноября, когда их начнут финансировать новые спонсоры. Думаю, своего следующего соперника они уже не 5:1, а 10:1 обыграют!

Выходит, кризис в тольятинском клубе миновал и 23октября уже не станет для команды очередным «днем Х»?

Поскольку ситуация изменилась в лучшую сторону, у игроков нет никаких юридических оснований уходить из команды. Да и зачем? Ситуация в «Ладе» наверняка скоро выправится. Кроме того, как представитель КХЛ я вообще не понимаю разговоров о массовом отъезде хоккеистов из Тольятти. У нас есть конкретные заявления в арбитражный суд всего от двух игроков «Лады» – голкипера Кошечкина и защитника Захарчука.

…Бухгалтерия клуба оформила помощь КХЛ как зарплату за сентябрь. А после звонка в местный банк выяснилось, что деньги вазовцы получат в четверг утром, как раз перед матчем с «Трактором».

– Хорошая новость, – качнул головой главный тренер «Лады» Петр Воробьев, который, как и многие игроки, узнал о перечислении денег на свой счет после утренней тренировки от корреспондента «Советского спорта». – Этим поступком лига доказала свою солидность. Вижу теперь, что мы действительно приближаемся по уровню к НХЛ.

– Лично вас это в «Ладе» удержит?

– Пока решения принимать не буду. Надо все же посмотреть, что останется от команды.

– Поскольку зарплата за сентябрь начислена, игроки действительно потеряли право стать 23 октября свободными агентами, – заявил генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев. Теперь до ноябрьского перерыва в чемпионате мы доживем спокойно – есть и деньги на выезд, и хоккеисты.

А Кошечкин и Захарчук?

– Думаю, если в команде останется Воробьев, то и они не уедут из Тольятти.

– Но Петр Ильич до сих пор в сомнениях…

– …и я его прекрасно понимаю. Сейчас все хотят убедиться, насколько серьезное финансирование начнется у «Лады» в ноябре. Не может же лига спасать нас бесконечно…

Связанные материалы: