Утром – деньги, вечером – очки. Получив долгожданную зарплату, тольяттинцы одержали третью победу подряд - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • Хоккей22 октября 2009 22:53Автор: Пономаренко Дмитрий

    Утром – деньги, вечером – очки. Получив долгожданную зарплату, тольяттинцы одержали третью победу подряд

    Петр Воробьев за эту неделю все доказал. Голодная его «Лада» или сытая – любой соперник в КХЛ ей по зубам!

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
    СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

    Лада

    3

    Трактор

    2

    Петр Воробьев за эту неделю все доказал. Голодная его «Лада» или сытая – любой соперник в КХЛ ей по зубам!

    В жизни тольяттинского клуба явно наметилась светлая полоса. Во вторник вазовцы сенсационно разгромили лидера чемпионата «Магнитку» – 5:1.

    – Когда «Лада» забросила вторую шайбу, мужики рядом со мной бросились обниматься, – уверяет меня видеооператор «Лады» Равиль Манюров, снимавший матч со зрительской трибуны. – А после четвертой один от счастья расплакался…

    Вечером радовались болельщики «Лады», а в среду утром появились хорошие новости и для игроков – лига перечислила им зарплату за сентябрь. Эта помощь сняла камень с души и у руководства клуба. Ведь получив деньги, игроки автоматом утратили право стать свободными агентами. Значит, на выезд «Лада» отправится в субботу без потерь. А там уже и ноябрь, обещанные спонсоры…

    «Лада» ожила настолько, что даже заявила в состав еще одного легионера – словака Эрика Вейссманна. Я-то, направляясь в командировку Тольятти, был уверен, что единственный на тот момент варяг «Лады» – словак Роман Кукумберг – первым покинет неплатежеспособный клуб…

    – Все как раз наоборот, – огорошил меня генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев. – Роман никуда уезжать не собирается, хотя его зарплата даже по нашим меркам средняя. Он на днях ко мне подходил, попросил своего сынишку в садик устроить. Мало того, еще и своего приятеля нам сосватал.

    – Да, это я предложил Эрику подписать контракт с «Ладой», – подтвердил перед матчем с «Трактором» Кукумберг.

    А вот соперники «Лады», напротив, понесли перед поединком серьезные потери…

    – Травмирован Николишин. Слег с температурой 39 наш капитан Скачков. Заменить их можно только собственной молодежью, – рассказал о проблемах «Трактора» его главный тренер Андрей Назаров. – Но деньги на самолет есть, с бюджетом сейчас порядок.

    «Лада» этим пока похвастаться не может…

    Наслышан. Да и ситуация знакомая – летом и у нас с финансами был критический момент. Слава богу, проскочили. Хотя поясок пришлось затянуть. Новых игроков не покупали. А чтобы сохранить прошлогодний состав, урезали всем зарплату на 20 процентов. Кто-то это понял, кто-то до сих пор обижается… Зато команда жива.

    Получив стартовый протокол матча, я с удивлением обнаружил, что наставник автозаводцев Петр Воробьев полностью перетасовал победный состав. Зачем?! На этот вопрос тольяттинцы отвечают уже на первой минуте встречи. От «Лады», во вторник строившей свою игру от обороны, осталась только знакомая форма. Хозяева рвутся в чужую зону и открывают счет уже на 39-й секунде! Вот тебе и осторожная команда… Натиска «Лады» не выдерживают не только челябинцы, но и родная арена. На 19-й минуте поединка стекло за воротами Алистратова дает трещину. Арбитр, взглянув на секундомер, отправляет команды в раздевалку на 112 секунд раньше срока.

    Но уже через три секунды после возобновления игры за воротами челябинцев вспыхивает красный фонарь – 2:0. Чудной гол, забитый еще в первом периоде, но уже после 15-минутного перерыва, записывает на свой счет дебютант хозяев Вейссманн. А победная шайба – на счету его приятеля Кукумберга.

    СТАТИСТИКА

    Лада (Тольятти) – Трактор (Челябинск) – 3:2 (2:0, 1:0, 0:2).

    22 октября. Тольятти. ДС «Волгарь». 2900 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

    Голы: 1:0 Михнов 1 (Петров, Черников, 0.39), 2:0 Вейссманн 1 (18.11, б.), 3:0 Кукумберг 9 (37.16), 3:1 Галкин 2 (Платил, 46.45), 3:2 Попов 8 (Абид, Дажене, 57.27).

    Три звезды: Кукумберг, Попов, Вейссманн.

    Лада (4): Кошечкин; Захарчук – Шемелин, Лекомцев – Макаров, Есипов – Калимулин, Зубов; Черников – Петров-к – Михнов, Рачинский – Андронов (2) – Кукумберг, Науров – Другов – Панов, Никоноров – Вейссманн (2) – Черных.

    Трактор (12): Алистратов; Сазонов – Лакос, Платил – Плаксин, Гренье – Коровкин (4), Пиганович; Галкин – Бойченко-к (2) – Глинкин, Дажене – Попов – Абид (4), Величкин – Гусманов – Кузнецов, Кровопусков – Дугин (2) – Раенко.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер «Лады»:

    – Наконец-то мы выиграли третий матч подряд. Ребята заслужили выходной перед долгим выездом.

    – После того как счет стал 3:2, не передумали насчет отдыха для команды?

    – Пообещал дать ребятам отгул еще перед игрой. Раз сказал «А», всегда говорю и «Б».

    – В каком составе команда отправится на выезд?

    – Постараемся забрать всех.

    – Значит, и вы останетесь в «Ладе» как минимум до ноябрьского перерыва ?

    – Да.

    – А что будет дальше?

    – Пока не знаю.

    Андрей НАЗАРОВ, главный тренер «Трактора»:

    – Я за 20 лет карьеры не видел, чтоб так голы забивали, как нам вторую шайбу. Вбрасывание проиграно, а защитники в разные стороны разъезжаются…