Виталий Славин: Уфа уже кайфует! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Вегас Голден Найтс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • Хоккей25 октября 2009 23:45Автор: Славин Виталий

    Виталий Славин: Уфа уже кайфует!

    Эти выходные получились бурными. Два суперматча и два мегааншлага в Питере и Магнитогорске, внезапная отставка тренера в «Торпедо», сенсационная победа в Омске «Витязя» после серии из семи поражений…

    ХОККЕЙ. КХЛ
    НА ПЯТАЧКЕ

    Эти выходные получились бурными. Два суперматча и два мегааншлага в Питере и Магнитогорске, внезапная отставка тренера в «Торпедо», сенсационная победа в Омске «Витязя» после серии из семи поражений…

    Долго лидировавший во всей лиге СКА в последних турах вдруг притормозил – в пяти матчах три поражения! Неужели возрастной отряд Барри Смита элементарно устал? Рановато! До ноябрьской паузы в чемпионате еще играть и играть. Что настораживает в игре СКА – это нестабильность вратарей. Соколов провалил в Москве матч с «Динамо». Эш не выручил ни неделю назад в Ярославле, капитулировав четыре раза, ни в субботу в Питере. Похоже, американец в поражении от «Салавата» почувствовал свою вину, разнервничался и на предпоследней минуте матча ни с того, ни с сего принялся избивать уфимца Торесена. Не стоит забывать, что Эш и в обоих российских плей-офф – в «Ак Барсе» и СКА, мягко сказать, не впечатлил. Без вариантов проиграл и коллеге из Уфы Еременко, и спартаковцу Кочневу.

    Зато за перспективы «Салавата» его болельщики теперь могут быть спокойны. Переломным для Быкова – Захаркина стал поединок с их предыдущей командой – ЦСКА. Уфимцы на своем льду превзошли армейцев, между прочим приехавших в Уфу с восемью победами в девяти матчах, во всех компонентах – 3:0. После первой в сезоне сухой виктории игроки и тренеры наконец ощутили свою силу, потенциал. А главное – морально расслабились. Ведь, по-моему, многочисленные юлаевские гандикапы, когда «СЮ» в дебюте быстренько запускал две-три шайбы, проистекали от обычного перенастроя, команда перегорала задолго до стартового вбрасывания. Что опять же неудивительно – такого давления ожиданий никогда не испытывали ни Быков – Захаркин, ни уфимская команда, которую ныне величают не иначе, как мини-сборной России.

    Как позавчера после четвертой победы кряду признался Быков, на установке перед встречей со СКА он попросил подопечных «получить от игры удовольствие». Задание тренера выполнено блестяще. У меня сложилось впечатление, что уфимцы кайфовали на льду переполненной арены. Выдающийся матч провел Радулов – я не заметил в его действиях ни одной ошибки! А какие два гола-красавца забил под занавес Твердовский! Успевал и драться, и тонко ассистировать Торесен. Как всегда эффектен и эффективен был Козлов

    А вот «барсы» по-прежнему не играют, а мучаются. Вчера в Магнитогорске впервые в сезоне пропустили 5 шайб. И это еще легко отделались. Билялетдинову, как мне видится, не от чего оттолкнуться. И в обороне проходной двор, и звено Морозова никак не вернется на чемпионский уровень.