Питер пошел на Ягра, а Ягр сломался… - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Ижсталь
    5
    4
  • Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Хоккей29 октября 2009 00:09Автор: Беляков Владислав, Калмыков Александр

    Питер пошел на Ягра, а Ягр сломался…

    В Петербурге – вновь аншлаг! На противостояние «Яшин-тим» и «Ягр-тим» пришли 12 тысяч зрителей. Увы, наслаждаться звездной дуэлью зрителям довелось недолго: на 15-й минуте Ягр получил травму и на лед больше не вышел.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    СКА

    2

    Авангард

    3 бул.

    В Петербурге – вновь аншлаг! На противостояние «Яшин-тим» и «Ягр-тим» пришли 12 тысяч зрителей. Увы, наслаждаться звездной дуэлью зрителям довелось недолго: на 15-й минуте Ягр получил травму и на лед больше не вышел.

    …Идет 15-я минута матча. Столкновение у ворот СКА: на лед, будто после броска через бедро, летит хоккеист «Авангарда», на спине которого цифра 68. Игрок поднимается и катит на смену. Спустя минуту видеокуб крупным планом выхватывает скамейку «Авангарда»: над сидящим на ней Ягром склонился врач. В следующую секунду доктор разводит руками, хоккеист поднимается и, здорово хромая, пробирается вдоль партнеров. Открывается прозрачная дверь, и Яромир медленно ковыляет в раздевалку. Оставшееся время игры чех проведет за заградительным стеклом. Так печально для великого чеха заканчивается матч, едва начавшись.

    А ведь посмотреть знаменитого Ярдо собрался не только полный зал обычных болельщиков. В Ледовый пожаловала едва ли не половина «Зенита»: Радимов, Семшов, Кежман, Мейра, Ломбертс, Розина. Ажиотаж, как в минувшую субботу на игре с «Салаватом»!

    – Билеты на «Авангард» кончились! Есть только на последующие матчи! – у самого входа в помещение кассового павильона стоит охранник и, словно робот, раз за разом повторяет одну и ту же фразу. Разочарованные болельщики негромко матерятся и возвращаются на улицу – искать спекулянтов.

    Возле касс бродит около трех сотен страждущих. Они то и дело спрашивают друг у друга лишний билетик.

    …На стадион, следуя своей традиции, Ягр приезжает отдельно от «Авангарда». Чех переодевается и в гордом одиночестве выходит на раскатку. Несколько минут Яромир катается по кругу, затем начинает шлифовать броски. Все удары чеха достигают цели! Трепещи, СКА!

    При объявлении диктором стартовых пятерок фамилию Ягра Ледовый встречает бурными аплодисментами. Примерно такой же овацией трибуны реагируют на Владислава Радимова, совершающего символическое вбрасывание. Швырнув шайбу из-за плеча, словно мяч из аута, Радимов отправляется на трибуны. Где уже сидят его одноклубники: Игорь Семшов, Фернандо Мейра, Николас Ломбертс и Алессандро Розина! А ближе ко второму периоду подтянулся даже Матея Кежман!

    Первый бросок по воротам хозяев удается именно Ягру: на 20-й секунде после удаления Квятковски чех пытается застать врасплох Эша. Бесполезно… Зато армейцы свое первое большинство реализовывают. После того как у омичей удаляется Перрен, Бут метров с трех заталкивает шайбу в ворота Рамо. Травмировавшегося спустя пять минут Ягра в первом звене омичей меняет Шишканов, еще в прошлом сезоне выступавший за СКА.

    Второй период «Авангард» начинает уже с новым вратарем: главный тренер омичей Игорь Никитин в перерыве меняет Рамо на Царегородцева.

    – Кари получил травму, – скажет после матча главный тренер «Авангарда».

    Продержаться Царегородцеву удается всего лишь 28 секунд. Чаянек, выведенный на удар Сушинским, делает счет 2:0. Отстоять победный счет даже в отсутствие у соперника Ягра армейцам не удается. Вскоре Белов сокращает разрыв. А за девять минут до конца основного времени матча Шишканов сравнивает счет – 2:2. Экс-армеец на радостях целует клюшку! Для него это лишь третья шайба в сезоне. И такая важная.

    В серии буллитов победный бросок удается омскому чеху Клепишу.

    – Говорить о том, насколько серьезную травму получил Яромир, пока преждевременно, – скажет после матча Никитин. – Все покажет медицинское обследование.

    – Правая нога еще болит, – несмотря на не самое лучшее настроение, травмированный чех все же остановился перед поджидавшими его у раздевалки журналистами. – Что за травма, пока не знаю. Но вроде бы это не перелом.

    Дай-то бог. Поправляйтесь, Яромир!

    СТАТИСТИКА

    СКА (Санкт-Петербург) – Авангард (Омская область) – 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1).

    28 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12000 зрителей. Судья Бондарь (Магнитогорск).

    Голы: 1:0 Бут 9 (Зубов, Королюк, 9.32, б.), 2:0 Чаянек 9 (Сушинский, Квятковски, 20.28), 2:1 А.Белов 2 (Волков, Ежов, 21.41, б.), 2:2 Шишканов 3 (Бабчук, А.Белов, 50.18), 2:3 Клепиш (65.00, победный буллит).

    Три звезды: Царегородцев, Чаянек, Белов.

    СКА (10): Эш; Квятковски (2) – Зюзин, Сафронов – Зубов, Перетягин – Гусев (2), Петров; Яшин – Чаянек – Сушинский-к (2), Бут – Экман – Королюк (2), Мисько – Брылин – Рыбин (2), Гимбатов – Лещев – Макаров.

    Авангард (8): Рамо (Царегородцев, 20.00); Рябыкин-к – Кукконен (2), Метлюк – Никитин, Ежов – А.Белов, Пивцакин – Бабчук; Клепиш – Пестунов (2) – Ягр, Выглазов – Курьянов – Власенков, Волков – Перрен (2) – Аверин, Шишканов – Свитов – Орлов (2).