Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    15.10X1.3826.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.09X9.50223.00
  • Хоккей30 октября 2009 00:01Автор: Никонов Андрей

    Покер за 18 минут! Четыре шайбы Алексея Морозова в третьем периоде нокаутируют «Сибирь»

    На днях в Новосибирске должно состояться ледовое шоу «Волшебник Изумрудного города». Вчера зрители увидели спектакль покруче – капитан «Ак Барса» Алексей Морозов сделал покер за один период! Болельщикам «Сибири» не позавидуешь: они уже три года ждут волшебника, читай, тренера, который выведет команду из кризиса.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    Сибирь

    4

    Ак Барс

    7

    На днях в Новосибирске должно состояться ледовое шоу «Волшебник Изумрудного города». Вчера зрители увидели спектакль покруче – капитан «Ак Барса» Алексей Морозов сделал покер за один период! Болельщикам «Сибири» не позавидуешь: они уже три года ждут волшебника, читай, тренера, который выведет команду из кризиса.

    В среду после домашнего поражения от «Нефтехимика» в отставку отправлен очередной тренер «Сибири». Вместо Владимира Семенова на капитанский мостик заступил Андрей Тарасенко. В декабре прошлого года ему уже доводилось менять столичного наставника – тогда это был Андрей Хомутов. Как и в прошлом году, учредителей «Сибири» не устроили результаты команды, которые они расценили как неудовлетворительные.

    По слухам, одним из претендентов на вакантное кресло рассматривают… наставника «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова, у которого в этом сезоне дела идут пока хуже некуда. Чего только стоит недавнее поражение казанцев в Новокузнецке – 2:5.

    Матч аутсайдеров (странно подобное звучит по отношению к действующему чемпиону, но в Новосибирск волжане приехали, находясь за пределами зоны плей-офф) вызвал в столице Сибири небывалый ажиотаж. Поддержать Тарасенко, местного воспитанника, собралось рекордное количество зрителей. Подбодрить команду и нового тренера перед игрой пришел в раздевалку даже губернатор Новосибирской области.

    Тарасенко не стал кардинально тасовать состав, отправив в запас лишь защитника Зайцева и опытного форварда Тюрина. У «Ак Барса» вместо Степанова появился Кетов, а в воротах Галимова заменил швед Телльквист.

    Два периода на площадке ожесточенная и примерно равная игра. Казанцы выглядят мастеровитее, сибиряки – активнее. Однако в концовке класс чемпионов бьет самоотдачу хозяев. Несколько грубейших ошибок сибиряков в обороне приводят к плачевному итогу. Как надо использовать промахи в защите, наглядно демонстрирует Морозов, забивший четыре гола на любой вкус. Особенно впечатляет его дуплет в начале третьего периода. Сначала капитан «Ак Барса» с точки вбрасывания поражает ближнюю «девятку», а спустя полторы минуты с той же точки посылает шайбу в дальний угол.

    Надо отдать должное новосибирцам, даже при счете 3:6 продолжают бороться, заслужив после игры аплодисменты переполненного зала. Однако поединок показал, что проблем у «Сибири», особенно в обороне, непочатый край. Ну а гости доказали, что этот состав рано списывать – в нужный момент казанцы могут выстрелить.

    Однако пока напряженность в стане «барсов» сохраняется. Просьбу об интервью Морозов вежливо отклонил. Не до разговоров, мол, сейчас, тем более когда наконец пришла удача…

    Сибирь (Новосибирск) – Ак Барс (Казань) – 4:7 (1:1, 1:1, 2:5)

    29 октября. Новосибирск. КСК «Сибирь». 7400 зрителей. Судья Раводин (Москва).

    Голы: 0:1 Бодров 4 (Песонен, Иммонен, 8.59), 1:1 Анисин 9 (12.39), 1:2 Песонен 6 (Терещенко, Медведев, 37.14, б.), 2:2 Логинов 1 (Акифьев, Тарасенко, 39.44), 2:3 Морозов 10 (Песонен, 41.42), 3:3 Муратов 1 (42.05), 3:4 Морозов 11 (Иммонен, 44.14, б.), 3:5 Первышин 2 (45.08), 3:6 Морозов 12 (Зарипов, 47.33), 4:6 Тарасов 3 (Харитонов, 54.29, м.), 4:7 Морозов 13 (59.43, п.в.).

    Три звезды: Морозов, Телльквист, Тарасов.

    Сибирь (10): Лоусон (Фомичев, 45.03, 59.25–59.43); Чернов – Соколов, Пуяц (2) – Штайгер, Кутузов – Логинов; Акифьев (2) – Карцев (2) – Чермак (4), Харитонов – Тарасов – Тарасенко, Муратов – Бойков-к – Анисин, Маркелов – Карпюк – Миловзоров.

    Ак Барс (10): Телльквист; Панин (4) – Первышин (2), Медведев – Токранов, Щадилов – Буравчиков (2); Зарипов – Капанен – Морозов-к, Песонен – Терещенко – Иммонен, Обухов – Бодров – Казионов, Кетов (2) – Бадюков – Юньков.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер «Ак Барса»:

    – Рад за результат. Рад, что наконец-то забил Алексей Морозов и мы победили. Считаю, команда играет хорошо, а результата почему-то нет. Я рад, что в этой ситуации ребята не раскисают, а продолжают работать. Мы пытаемся переломить ситуацию, и эта победа для нас очень важна.

     


    Андрей ТАРАСЕНКО, и.о. главного тренера «Сибири»:

    – Уже не первый матч пропускаем по две шайбы за минуту или по три – за пять минут. Это какой-то рок. И, к сожалению, именно сегодня прорвало Морозова. У меня к

    команде нет ни одной претензии, потому что даже при счете 3:6 мы не развалились. Спасибо огромное болельщикам. Они – барометр нашей игры. Даже после поражения многие кричали: «Молодцы!».