СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Вашингтон

3 ОТ

Айлендерс

4

«Столичные» умудрились проиграть дома одной из худших команд лиги. А после матча Александр Овечкин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» выдвинул версию, что некоторым хоккеистам «Вашингтона» не хватает «физики».

«Вашингтон» сыграл плохо. Во-первых, феерически ошибся защитник Майк Грин, пытаясь сделать передачу у своих ворот, но вместо этого выложивший шайбу как на блюдечке Франсу Нильсену. Грин и раньше не славился надежностью. Но таких провалов у него не было давно.

Во-вторых, наставник «Кэпиталз» Брюс Будро выразил недовольство игрой тройки Овечкин – Бэкстрем – Семин: «Они играли слишком причудливо, были чересчур милы. Если бы парни больше нацеливались на ворота, то забили бы 4—5 голов».

Будро предположил, что первое звено может быть разбито. Тогда Овечкин наверняка вернется к Моррисону и Кнублу, а Семин и Бэкстрем получат третьим Лайка. Возможно, здесь есть логика. «Вашингтон» после ухода Федорова и Козлова стал командой одной тройки. А если и она не играет, то пиши пропало.

В-третьих, Александр Великий едва не получил точно такую же травму, из-за которой сейчас не играет Илья Ковальчук.

— Куда вам попала шайба? – спросил я у Саши после матча.

— В конек, — поморщился Овечкин.

— Почему хоккеисты так часто получают травмы, когда им попадают в голеностоп? Тот же Илья Ковальчук сломал кость стопы, когда его подстрелили шайбой. Неужели современные коньки не защищают ногу?

— Просто щелчки бывают очень уж мощными. И тут как повезет – можешь при убойном щелчке отделаться синяком, а можешь при слабом броске заработать перелом.

— А вы как себя чувствуете?

— Слава богу все обошлось.

— Я еще одну тенденцию заметил: в последних шести-семи матчах «Вашингтон» резко сдает в концовках. Как воздушный шарик сдувается.

— Не знаю, почему так. Может, просто устаем.

— Так ведь сезон только начался.

— А вы видели наше расписание? За последнюю неделю мы провели четыре матча. Конечно, нам тяжело. И некоторые игроки не готовы физически.

— Что имеете в виду?

— Опять же не знаю. Просто выдвигаю версию.

— То есть вы проиграли «Айлендерс» из-за усталости?

— Главная причина – наша невнимательность и их счастливые моменты, когда гостям помогали рикошеты. Наломали мы дров в своей зоне. А последний гол на мне висит. Я потерял своего игрока…

Вашингтон – Айлендерс – 3:4 ОТ (1:1, 2:2, 0:0, 0:1)

30 октября. 18 277. Г: 1:0 ОВЕЧКИН 14 (4.41 б.), 1:1 Окпосо 3 (10.37), 1:2 Нильсен 1 (27.12), 2:2 Флейшман 1 (28.50), 3:2 Флейшман 2 (36.43), 3:3 Нильсен 2 (37.50), 3:4 Штрайт 2 (60.53). В: Теодор (30-26) – Ролосон (40-37). ***: Флейшман (В), Нильсен (А), Окпосо (А). Н: Овечкин (-1, 25.51, 7, 0), Семин (0, 22.04, 4, 0) – нет.

Связанные материалы: