СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. ЕВРОТУР
КУБОК «КАРЬЯЛА»

Вчера вечером корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ побеседовал с Олегом Твердовским.

Твердовский уже поправился, но в коллектив вернется только в воскресенье. Нужно время, чтобы вирус гриппа окончательно был побежден. Пока же Олег не выходит из гостиничного номера. Туда ему носят завтраки, обеды, ужины. Заходить в комнату к защитнику пока нельзя. Но ваш корреспондент пообщался с Олегом по телефону.

– Я уже выздоровел, – уверяет Твердовский. – В четверг вечером у меня была температура – 36,6. С тех пор она больше не подскакивала. Я ездил в клинику. У меня взяли анализ крови, обнаружили вирус свиного гриппа. Но госпитализировать не стали, разрешив отлежаться в отеле.

– Новость взбудоражила болельщиков…

– Людей всегда пугает что-то неизвестное. А на самом деле это разновидность обычного гриппа. Я разговаривал с женой, с родственниками – никто не боится. Все знают, что у меня все нормально.

– Когда вернетесь на лед?

– Пока не знаю. Да и не мне, наверное, решать. Через пару дней сдам повторный анализ, а там будет видно.

– Где же вы подцепили свиной грипп? В Лос-Анджелесе, где у вас на днях родился ребенок?

– Я там был две недели назад. Слишком большой срок для инкубационного периода.

– Получается, эта зараза уже гуляет по России?

– Выходит, что так. Мы ведь не изолированы от внешнего мира. А у хоккеистов кочевая жизнь: катки, гостиницы…

– Неужели нас ждет эпидемия свиного гриппа?

– Во-первых, подчеркните в интервью, что я уже полностью здоров. А то подняли панику… Я поправился меньше чем за сутки! Пил противовирусное лекарство. Как оно называется? «Тамифлю». Мне помогло.

Во-вторых, люди умирают не от свиного гриппа, а от осложнений. Например, от пневмонии. То есть болезнь нельзя запускать. При первых симптомах гриппа немедленно обращайтесь к врачу. Ну и соблюдайте профилактические меры. Все то, что нужно делать зимой, чтобы не подцепить обычный грипп. И тогда мы все будем здоровы.

Связанные материалы: