СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера ситуацию вокруг забастовки игроков «Лады» в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом ДОМРАЧЕВЫМ прокомментировал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

– Письмо от игроков «Лады» в лигу поступило, мы его тщательно изучим, – заявил Шалаев. – Однако давать по этому вопросу какие-то комментарии считаю преждевременным. Сделаем это после заседания комитета лиги по развитию, которое состоится в понедельник, 9 ноября. Вопрос о «Ладе» будет поставлен на повестку дня под первым номером, его рассмотрят вне очереди. КХЛ делает для «Лады» все, что от лиги зависит. Мы постоянно на связи с потенциальными спонсорами тольяттинского клуба, его руководством. Словом, владеем ситуацией.

– Допускаете вариант, при котором «Лада» может сняться с чемпионата?

– Пока нет.

– Если игроки «Лады» с 12 ноября откажутся выполнять свои профессиональные обязанности, то вазовской команде в тот же день придется выйти на матч с минским «Динамо» молодежным составом…

– Такой вариант недопустим! Хватит нам позора, когда в середине 90-х (в 1997-м. – Прим. ред.) «Нефтехимик» разгромил в Москве бастующий ХК ЦСКА 10:0, а два года назад «Крыльям Советов» пришлось заканчивать чемпионат страны силами безусых юниоров, которые дома были буквально раздавлены финалистами плей-офф «Авангардом» (1:17. – Прим. ред.) и «Ак Барсом» (1:14. – Прим. ред.). Еще можно понять, когда подобное случается с аутсайдерами, но чтобы с такой крепкой командой, как «Лада». Да еще когда две трети сезона впереди… Это не укладывается в голове.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Как стало известно «Советского спорту», новым главным тренером «Атланта» станет 44-летний Николай Борщевский, в этом сезоне возглавлявший команду МХЛ из Ярославля «Локо». По нашей информации, об этом будет официально объявлено сегодня, к своим обязанностям он приступит в понедельник.

Бывший капитан «Амура» защитник сборной Белоруссии Виктор Костюченок подписал контракт со «Спартаком» до конца сезона.

«Амур» расстался с вратарем Андреем Малковым, а «Трактор» – с чешским защитником Яном Платилом.

«Турнир четырех» для молодежных сборных (игроки не старше 20 лет) в Санкт-Петербурге. Россия – Финляндия – 8:3 (3:0, 3:2, 2:1). Голы у наших: Кицын-2, Тарасенко-2, Бурдасов, Кулемин, Тимкин, Петров.

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

ДИВИЗИОН ЗАПАД

МХК Динамо – СКА-1946 – 1:4 (0:0, 1:2, 0:2). Голы: Голденков – Горбаченко, Конозов, Монахов, Точицкий.

ЦСКА-Красная армия – Алмаз – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1). Голы: Бегунц, Плотников – Ганзвид, Соколов, Бакланов, Алешкин.

Локо – Шериф – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Голы: Баранцев, Суворов.

ДИВИЗИОН ВОСТОК

Омские ястребы – Барс – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). Голы: Волжанкин, Абусагитов, Орлов – Козельский.

ВЫСШАЯ ЛИГА

Дивизион Запад. Химик – Крылья Советов – 5:4 ОТ, ХК Рысь – ХК ВМФ – 4:5 бул., ХК Липецк – ХК Саров – 2:0.

Теги
Связанные материалы: