СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

Вчера вечером корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ поговорил с голкипером «Лады» Василием Кошечкиным, который сейчас находится вместе со сборной России в Хельсинки.

Игроки сборной очень удивились, когда я сообщил о том, что «Лада» грозит сняться с чемпионата. И наперебой начали звать Кошечкина в свои клубы КХЛ. «Сначала нужно зарплату в «Ладе» получить», — не спешил с карьерным решением Василий. А потом Кошечкин позвонил в Тольятти, узнал, что команда тренируется как ни в чем не бывало. И объявил, что тревога была ложной.

– Ни о каком письме и самороспуске «Лады» я не знаю, – сказал мне Кошечкин в интервью. – Но если вы говорите, что все решится 12 ноября, то ждать осталось недолго. Я думаю, что на «АвтоВАЗе» скоро пройдет Совет директоров, и все станет ясно.

– Может ли повлиять тот факт, что государство выделило заводу большую сумму денег? «АвтоВАЗ» вообще заинтересован в команде?

– Если он уже от нас отказался, то, наверное, нет. Но если большие деньги помогут заводу, видимо, и автокомбинат сможет помочь «Ладе». Очень хотелось бы верить в лучшее. Наша команда с богатыми традициями. Будет грустно ее терять. Но от меня ничего не зависит. Остается только ждать.

– Сколько вам задолжали?

– Не только мне, но и всем ребятам. Мы еще не получили премии за прошлый сезон. И в этом чемпионате нам ничего не дают уже два с половиной месяца. Лига выделила деньги, но это покрыло зарплату только за один месяц…

Связанные материалы: